首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

南非总统祖马宣布辞职

来源:新华网 时间:2018-02-15 08:58

  2月14日,南非总统雅各布·祖马发表全国讲话时宣布辞职。这是祖马在南非约翰内斯堡举行的非洲人国民大会(非国大)第54届全国代表大会上发言的资料照片(2017年12月16日摄)。新华社发(戴维·奈克尔摄)

  新华社约翰内斯堡2月14日电(记者荆晶)南非总统雅各布·祖马14日晚发表全国电视讲话,宣布立即辞职。

  祖马在讲话中说,虽然自己不赞同南非执政党非洲人国民大会(非国大)执委会要求自己立即下台的决定,但“非国大绝不能因为我而分裂。因此,我决定辞职,即刻生效”。

  当地媒体报道说,祖马宣布辞职后,非国大主席、南非副总统西里尔·拉马福萨将成为代总统,并在近日宣誓就任总统。

编辑:Thierry

上一篇: 习近平:在2018年春节团拜会上的讲话
下一篇: 中共中央国务院举行春节团拜会 习近平发表重要讲话

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端