首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

上合峰会6月在青岛举行 中方欢迎俄新任总统与会

来源:新华网 时间:2018-02-15 08:59

  新华社北京2月14日电(记者闫子敏)外交部发言人耿爽14日在例行记者会上介绍,中方将于今年6月在青岛举办上合组织峰会,将与各方共同努力,推动峰会取得圆满成功。

  有记者问,据俄罗斯卫星社报道,俄罗斯驻华大使杰尼索夫日前在接受采访时称,上海合作组织峰会将于6月9日在青岛举行,预计俄总统届时将出席。根据中俄领导人互访的传统做法,俄新任总统可能访华,中方能否证实上述消息?

  耿爽说,作为上合组织现任轮值主席国,中方将于今年6月在青岛举办上合组织峰会。目前,中方正就峰会筹备事宜与成员国保持密切沟通,加紧进行协商。

  “中方将与有关各方共同努力,推动峰会取得圆满成功,为上合组织持续发展注入新的动力。”耿爽说,俄罗斯是上合组织重要成员国,中方欢迎俄新任总统届时与会。

  耿爽表示,中俄两国元首有年度互访的惯例,并通过双、多边场合会晤、信函、通电话等方式保持密切交往,充分体现了中俄关系的高水平和特殊性。

  “相信今年两国元首将继续保持密切交往,引领中俄全面战略协作伙伴关系高水平发展。”耿爽说。

编辑:Thierry

上一篇: 习近平:在2018年春节团拜会上的讲话
下一篇: 南非总统祖马宣布辞职

新媒体

  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台
  • 【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目
    【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目录》,咸宁一品牌入选!
  • 【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区
    【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区要逆天了!
  • 【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
    【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
  • 【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!
    【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端