首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市委常委(扩大)会议 要求打好三大攻坚战

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-23 17:57

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华、实习生祝丹娜、汪一帆报道:2月23日,市委书记、市人大常委会主任丁小强主持召开市委常委(扩大)会议。会议传达学习了全省坚决打好三大攻坚战推进会精神,并开展了讨论;听取春节期间有关重点工作情况汇报;讨论研究了《2018年市重点项目建设“211”工程计划(征求意见稿)》。强调要坚决打好三大攻坚战,不断满足人民美好生活需要。市委副书记、市长王远鹤及其他市“四大家”领导出席会议。

  会议指出,打好三大攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的决策部署。这不仅是经济发展问题,更是重大政治问题。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实“三个一以贯之”、“五个过硬”要求,坚决打好三大攻坚战。要在思想、行动等各个方面,进一步增强坚定性和自觉性,坚定不移走好中国特色社会主义道路,坚定不移推进党的建设伟大工程,坚定不移落实好防范和化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战等工作。要在充分调研的基础上,形成三大攻坚战咸宁行动方案,周密部署安排,组建工作专班,加强协调配合,对标对焦抓好实施,确保三大攻坚战在咸宁落地生根、见行见效。

  会议强调,要按照高质量发展要求,继续优化公共服务,不断满足人民美好生活的需要。2018年春节期间,全市各地各部门严格贯彻落实省委、省政府、市委、市政府的安排部署,强化领导,细化措施,突出重点,真抓实干,全市人民度过了一个温暖、祥和、安宁、有序的新春佳节,但节日期间也暴露了一些问题。要进一步提高水、电、气、网络、公交等城市保供能力,加强规划设计,完善基础设施;进一步改善提升城乡环境品质,引入一些商业连锁品牌,满足群众对高品质生活的需求;进一步加强活动策划,营造良好的节日气氛;进一步满足旅游市场需求,盘活旅游资源,打造精品酒店和景点,让广大人民群众生活越来越美好。

  会议强调,市委、市政府决定实施重点项目建设“211”工程,在全市筛选出一批方向性、推进性、集成性、战略性项目重点推进,就是要在全市形成以上率下、全面抓发展的氛围。市“四大家”领导要抓好市本级项目建设,作好示范,带动全市。要通过领导抓项目、部门服务项目,促进项目快速落地,快速产生效果,从而以点带面,推动全市项目建设,实现高质量发展。

编辑:Thierry

上一篇: 丁小强:赤壁市要引领咸宁城市社区党建工作
下一篇: 咸宁复工工业企业达到766家 节后开工率达92.4%