首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强在赤壁调研时强调打造社区党建工作示范区

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-26 08:22

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 朱哲、见习记 者谭昌强报道:23日,市委书记、市人大常委会主任丁小强深入赤壁市调研城市社区党建和生态新区建设工作。

  在蒲圻办事处华舟社区、赤马港办事处永邦小区和夏龙铺社区,丁小强详细了解城市社区基层党建的组织架构、管理模式、志愿服务、综合治理及工作创新等情况,与社区党员干部仔细交谈,听取他们对推进城市社区党建工作的意见建议。

  在随后召开的座谈会上,丁小强听取了赤壁市委和部分办事处、社区负责人关于城市社区党建工作的情况汇报。丁小强指出,赤壁立足基层党建工作良好基础,近年来通过以“三进”服务“三建”,“三建”提升“三度”,“三三”联动走出了一条有特色的城市社区党建的创新之路。

  丁小强要求,赤壁要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。持续抓好城市社区党建工作,推动城市基层治理提档升级,促进党建工作与中心任务融合发展,打造城市社区党建工作示范区,引领全市城市基层党建工作。

  丁小强强调,要抓好城市社区党务工作队伍建设。结合城市社区的实际和社区建设的特点,进一步健全选拔任用、激励保障、服务群众等机制,努力打造一支高素质、专业化的城市社区党务工作者队伍,巩固党执政基础,提升城市品质。要推进城市社区党组织设置和活动方式创新,通过探索区域化党建和社区大党委工作新模式,解决好“指挥棒”问题。要在党员培养上下功夫,坚持把思想政治建设摆在首位,严把发展党员质量关。要抓好“头雁”培养,着力加强基层党组织书记队伍建设,引导党员干部充分发挥好基层党员的先锋模范作用,切实推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐。

  丁小强还深入赤壁生态新区,察看生态新区道路建设情况图和用地情况统计示意图,调研木田学校和赤壁市体育中心建设现场,听取新区基础设施和项目建设情况汇报,要求更新理念、细化定位、全力推进。

  市委常委、市委秘书长张方胜参加调研。

编辑:shaopeng

上一篇: 中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议
下一篇: 王远鹤在城区调研时要求坚决完成棚户区改造任务