首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强:从严追责问责 坚决打赢精准脱贫攻坚战

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-28 08:24

  咸宁日报全媒体记者 朱哲 见习记者 谭昌强 通讯员 陶然

  初春的鄂南山区,生机勃发。

  27日上午,烟雨蒙蒙。市委书记、市人大常委会主任丁小强带领相关部门负责人赴通山和崇阳,检查脱贫攻坚工作,以实际行动贯彻落实全省坚决打好三大攻坚战推进会精神。

  通山县通羊镇泉港村建档立卡贫困户132户407人。截至目前,已实现102户315人脱贫。在该村党员群众服务中心,丁小强一行径直走进精准扶贫办公室开展检查。

  政策兜底脱贫有多少户?有没有发生返贫情况?今年贫困户存量多少?丁小强一边察看2016年至2018年泉港村贫困户精准扶贫图表,一边向村支部书记询问基本情况。

  得知驻村工作队在抓好帮扶工作的同时,正在谋划乡村综合治理后,丁小强给予充分肯定。叮嘱要在落实六个精准上下功夫,确保脱贫攻坚实效。要进一步强化作风建设,做到帮扶措施到户到人。

  泉港村九组村民许善智下肢残疾,无劳动能力,是建档立卡贫困户。丁小强走进他家中,询问干部入户和扶贫政策落实情况,鼓励他树立信心,克服困难,抓好孩子教育,早日走出困境。

  九宫山镇程许村采取置换和改扩建方式,建成了高标准的党员群众服务中心,干部群众交口称赞。在群众服务中心,丁小强向村干部和驻村工作队询问现有贫困户存量、帮扶举措、产业脱贫、留守儿童四点半学校、基层党建有关情况,要求大家勇挑重担,确保今年实现脱贫出列。

  在崇阳县路口镇桥边村二组,丁小强走进脱贫之星宋祥光家中,同他拉家常,希望他巩固脱贫成效,发挥示范作用,带动更多的群众脱贫致富。

  走进桥边村精准扶贫办公室,丁小强对照桥边村贫困户情况一览表,向镇村干部和扶贫工作队询问贫困户存量和今年脱贫攻坚具体思路,要求他们进一步精准细化扶贫工作措施。

  一位村民反映:因红石水库附近养殖污染,村里生活用水极不方便。丁小强当即邀请村民一起到红石水库察看,现场办公解决问题。随后,他走进群众中间,听民声、集民意、解民忧。对村民们反映的垃圾收集、安全饮水、路面积水、修建广场等问题,本着“马上就办、真抓实干”的精神,他要求县镇村今年上半年合力彻底解决,做到在规定时间内落实承诺,给群众一个满意回复。现场村民纷纷叫好,报以热烈掌声。

  在崇阳县白霓镇龙泉村村委会办公室,丁小强主持召开脱贫攻坚座谈会,听取县市区和相关部门工作汇报,落实落细今年脱贫攻坚战任务。

  如何下足脱贫攻坚“绣花”功夫?丁小强强调,脱贫攻坚是我们党作出的庄严承诺,是保底工作,是三大攻坚战的重要内容之一。要充分认识脱贫攻坚工作的重要性,围绕这一目标任务认真抓好落实,对标作业保基本。要逐级明确今年脱贫攻坚目标任务,强化责任担当,做到责任上肩,认真做、认真抓,确保脱贫攻坚各项政策措施落实到位。要强化帮扶措施,精准施策到人到户,确保实现“两不愁,三保障”目标。要强化指导督查,加强组织保障,从严追责问责,落实《脱贫攻坚作风建设“十不准”规定》,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

  市委副书记、政法委书记吴晖,市委常委、市委秘书长张方胜,副市长汪凡非参加检查。

 

编辑:shaopeng

上一篇: 中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报
下一篇: 王远鹤主持召开市政府有关重点工作情况汇报会

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端