首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强主持召开市委常委会会议研究2018工作要点

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-01 08:49

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 朱哲、见习记者 谭昌强报道:2月28日,市委书记丁小强主持召开市委常委会会议,讨论和研究《中共咸宁市委常委会2018年工作要点》,学习全省宣传部长会议暨高校思想政治工作会议精神,研究我市贯彻落实举措。

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是咸宁建市20周年,做好今年工作至关重要。市委常委会2018年工作要点是:坚持学懂弄通做实,推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落地生根;把握高质量发展要求,加快建成全省特色产业增长极;打造改革创新开发“三大引擎”,培育经济发展新动能;抓重点补短板强弱项,坚决打赢“三大攻坚战”;统筹城乡协调发展,建设宜居宜业宜游美丽咸宁;保障改善民生,切实增强人民群众的获得感幸福感;坚持人民当家作主,积极发展社会主义民主政治;坚定文化自信,推动鄂南文化繁荣兴盛;全面落实新时代党的建设总要求,不断提高党的执政能力和领导水平;加强常委会自身建设,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,进一步做好宣传思想文化工作。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。要实施好红色宣传工程,做实做深习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神学习宣传贯彻。要贯彻落实好全省宣传部长会议暨高校思想政治工作会议精神,做好今年宣传思想文化工作和高校思想政治工作。要进一步挖掘历史文化,延伸城市文脉。要用好城市形象识别系统成果,统揽做好城市宣传手册和城市形象宣传片。要加强基层文化体系建设,建好基层“五馆三场”和综合文化服务中心。要统筹做好文化产业发展,着重构建大宣传工作格局。要筹备好纪念改革开放40周年暨咸宁建市20周年系列活动,凝聚发展共识。要突出政治建设统领地位,加强党对高校思想政治工作的领导,扎实推进高校思想政治工作创新。

编辑:shaopeng

上一篇: 中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报
下一篇: 咸宁市77个重大项目集中开工 总投资360.5亿元

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端