首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市举行纪念“三八”国际妇女节108周年大会

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-06 13:41

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华、通讯员李旻媛报道:3月6日,我市举行纪念“三八”国际妇女节108周年大会,主题是:巾帼心向党,建功新时代。

  市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、政法委书记吴晖,市委常委程良胜、何开文、张方胜、闫英姿、周勇和市领导程学娟、汪凡非、郑凌出席。

  会议认为,市委、市政府历来高度重视妇女事业和妇女工作。全市各级妇联组织有力有序推进妇联改革,基层组织和工作力量空前壮大,妇联转型发展实现了新突破;服务全市大局,助力精准扶贫,引领城乡妇女发展彰显了新作为;履行维权职能,服务法治咸宁建设呈现了新特色;注重发挥妇女独特作用,家庭建设工作有了新进步。

  会议要求,广大妇女要坚定不移跟党走,在实现中国梦的伟大征程中彰显巾帼风采。要自觉听党话、永远跟党走,不断增强四个自信,把个人的理想追求融入到全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大实践之中。要积极投身新时代,在促进经济平稳健康发展和社会稳定和谐中贡献巾帼力量。要牢固树立和落实新发展理念,在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险和促进社会稳定中发挥“半边天”作用。大力推进“巾帼脱贫行动”,引导贫困妇女树立脱贫志向,增强脱贫信心,提高脱贫技能,齐心协力打赢脱贫攻坚战。要注重家庭、家教、家风,在推动形成社会主义家庭文明新风尚中发挥独特作用。培育和践行社会主义核心价值观,传播中华民族传统美德,引导家庭成员爱党、爱国、爱人民、爱中华民族。大力弘扬优良家风,培育社会好风气。

  会议强调,广大妇女要与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功,不忘初心、牢记使命,深入实施“创新驱动、绿色崛起”战略,坚决打好“三大攻坚战”,决胜全面建成小康社会,率先建成全省特色产业增长极,全力打造中国中部“绿心”和国际生态城市,开启新时代咸宁社会主义现代化建设新征程。

  会上,表彰了市三八红旗手、三八红旗集体、第四届最美家庭、妇联系统先进集体和先进工作者、巾帼文明岗和巾帼建功标兵,5位妇女代表作典型发言。

编辑:Thierry

上一篇: 于绍良在咸安张公庙村调研强调坚持支部主题党日
下一篇: 咸宁市开展支部主题党日活动 不忘初心牢记使命

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端