首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市举行纪念“三八”国际妇女节108周年大会

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-06 13:41

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华、通讯员李旻媛报道:3月6日,我市举行纪念“三八”国际妇女节108周年大会,主题是:巾帼心向党,建功新时代。

  市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、政法委书记吴晖,市委常委程良胜、何开文、张方胜、闫英姿、周勇和市领导程学娟、汪凡非、郑凌出席。

  会议认为,市委、市政府历来高度重视妇女事业和妇女工作。全市各级妇联组织有力有序推进妇联改革,基层组织和工作力量空前壮大,妇联转型发展实现了新突破;服务全市大局,助力精准扶贫,引领城乡妇女发展彰显了新作为;履行维权职能,服务法治咸宁建设呈现了新特色;注重发挥妇女独特作用,家庭建设工作有了新进步。

  会议要求,广大妇女要坚定不移跟党走,在实现中国梦的伟大征程中彰显巾帼风采。要自觉听党话、永远跟党走,不断增强四个自信,把个人的理想追求融入到全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大实践之中。要积极投身新时代,在促进经济平稳健康发展和社会稳定和谐中贡献巾帼力量。要牢固树立和落实新发展理念,在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险和促进社会稳定中发挥“半边天”作用。大力推进“巾帼脱贫行动”,引导贫困妇女树立脱贫志向,增强脱贫信心,提高脱贫技能,齐心协力打赢脱贫攻坚战。要注重家庭、家教、家风,在推动形成社会主义家庭文明新风尚中发挥独特作用。培育和践行社会主义核心价值观,传播中华民族传统美德,引导家庭成员爱党、爱国、爱人民、爱中华民族。大力弘扬优良家风,培育社会好风气。

  会议强调,广大妇女要与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功,不忘初心、牢记使命,深入实施“创新驱动、绿色崛起”战略,坚决打好“三大攻坚战”,决胜全面建成小康社会,率先建成全省特色产业增长极,全力打造中国中部“绿心”和国际生态城市,开启新时代咸宁社会主义现代化建设新征程。

  会上,表彰了市三八红旗手、三八红旗集体、第四届最美家庭、妇联系统先进集体和先进工作者、巾帼文明岗和巾帼建功标兵,5位妇女代表作典型发言。

编辑:Thierry

上一篇: 于绍良在咸安张公庙村调研强调坚持支部主题党日
下一篇: 咸宁市开展支部主题党日活动 不忘初心牢记使命

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端