首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

以创建全国文明城市为目标推进精神文明建设

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-08 12:36

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华、朱哲、见习记者谭昌强报道:8日,我市召开宣传工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届一中二中三中全会精神,认真贯彻落实全国宣传部长会议、全省宣传部长会议暨高校思想政治工作会议精神,安排部署今年全市宣传思想文化工作。市委书记、市人大常委会主任丁小强出席会议并讲话。

  丁小强指出,过去一年来,全市宣传思想文化战线紧紧围绕迎接服务和宣传贯彻党的十九大这条主线,做了大量卓有成效的工作,特别是新时代湖北讲习所(咸宁)走在全省前列,“砥砺奋进的五年”等主题宣传反响强烈,贯彻落实意识形态工作责任制坚决主动,基层思想政治工作创新成果显著,为全市经济社会持续健康发展凝聚了强大正能量。希望全市宣传思想文化战线再接再厉,把今年的工作抓得更准、更实、更紧、更富成效。

  丁小强要求,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步强化理论武装,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为今年全市宣传思想文化工作的主线和灵魂,继续按照学懂弄通做实的要求,推动学习宣传贯彻工作不断深化、落地见效。要进一步在学懂弄通上下功夫,进一步在宣传宣讲上下功夫,进一步在转化做实上下功夫。要牢牢掌握意识形态工作领导权。紧紧围绕“两个巩固”的根本任务,提高政治站位,严格落实意识形态工作责任制,要正确把握意识形态工作导向,切实加强意识形态阵地管理,加强高校思想政治工作,坚决维护意识形态领域安全。

  丁小强强调,要加快推进文化小康和文化强市建设。以创建全国文明城市为目标,推进带动全市精神文明建设。全面补齐文化小康短板,深入实施文化惠民工程、文化产业培育工程和文化精品工程。保护延续咸宁历史文脉,深入挖掘咸宁城市历史,全面推进“红色宣传工程”,推广应用城市形象识别系统,打响咸宁城市文化品牌,厚植城市建设的文化基因,提升咸宁市民素质。坚持和加强党对宣传思想文化工作的全面领导,各级党委(党组)要切实担负起政治责任和领导责任,完善党委统一领导的大宣传工作格局,加强干部和人才队伍建设,不断提高领导宣传思想文化工作能力和水平,以强烈责任感和担当精神把党管宣传、党管意识形态的要求落到实处。

  市委常委、宣传部部长闫英姿作工作报告,就2018年全市宣传思想文化工作进行安排部署。副市长刘复兴主持会议。

  会上,通城县委宣传部、咸安区委宣传部、咸宁日报传媒集团、市广播电视台、市委宣传部外宣办作了交流发言。

编辑:Thierry

上一篇: “三严三实”提出四周年 习近平强调坚决防止不良风气反弹回潮
下一篇: 咸宁授牌“中国古瑶文化之乡” 喜添文化新坐标

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端