首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁积极应对今年首轮强降雨确保群众生命财产安全

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-14 08:48

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者王恬、通讯员敖琼报道:4月12日,我市遭遇今年首轮强降雨。全市各级各部门快速反应,积极应对,确保人民群众生命财产安全。

  12日8时至22时,我市北部大到暴雨,局部大暴雨;南三县通山北部大到暴雨,局部大暴雨,其他地区小到中雨。

  接到市气象部门气象预警后,市委书记丁小强,市长王远鹤迅速针对此次暴雨防范工作作出重要指示,要求市防办统筹做好相关工作,各级各部门按照职责做好防范及应急各项工作。

  12日16时,市防办迅速通知各地各部门加强值守,市气象台加密通报雨情。19时,市防指下发《关于做好当前防汛工作的紧急通知》,及时将做好此次强降雨防范工作的要求转发到各县(市、区)防指及市防指成员单位,各级防汛责任人迅速进岗到位。

  市防办和气象部门密切关注天气和雨情水情汛情发展变化,通过网络、手机短信、微信群滚动播发降雨情况,并及时发布预警信号6个,其中暴雨红色预警信号2个,暴雨橙色预警信号1个,雷电大风预警3个。各地各部门组织人员落实24小时值班制度,加强值班值守。

  由于此次强降水时间集中,雨量大,致使水库河道水位上涨迅速。截至12日22时,全市有27座小水库溢洪。强降雨导致我市城区部分路段积水,部分乡镇农田被淹,道路受损,山洪暴发。通山县黄沙铺镇万家片高槎坪、大地和西庄三村出现不同程度内涝,大地村上泥湖尤为严重。黄沙铺镇至万家西庄段道路出现山体滑坡,大地村上泥湖湾33名群众被困。

  暴雨灾害发生后,市委、市政府高度重视,要求全力以赴保障群众生命安全,及时转移群众。受灾乡镇和村迅速组织转移群众,通山县立即组织消防、卫计、水利(防汛)、交通和黄沙铺镇等相关单位,赶往现场开展紧急救援,确保了受灾群众的安全。

  经市县两级消防等部门全力救援,截至12日23时30分,受困群众已全部安全转移。目前全市未发现人员伤亡,所有塘库没有出现漫坝、溃坝险情,灾情还在进一步核查中。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 曾国平赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端