首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市连续16年荣获“湖北省金融信用市”称号

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-17 08:29

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲、通讯员佘华泽、王斌报道:16日,记者从市金融办获悉,省政府近日通报2017年度全省金融信用市州县考评情况,我市继续榜上有名,连续16年荣获“湖北省金融信用市”称号。

  与此同时,我市崇阳县、咸安区被评为“最佳金融信用县(市、区)”,其中崇阳县排名全省第一;赤壁市、通城县、嘉鱼县、通山县均进入“金融信用县(市、区)”行列。

  经过十余年持续不断的努力,咸宁已经成为信用环境指标领先、信用品牌知名的信用建设先进地区,吸引金融资本不断流入,咸宁的经济社会也因此步入健康高速发展的快车道,“信用咸宁”已经成为咸宁经济社会发展和招商引资的金字招牌与靓丽名片。

  特别是近年来,我市深入实施“金融领先、绿色崛起”战略,以创建全国社会信用体系建设示范城市为抓手,以“信用企业、信用社区、信用乡镇、区域信用”工程建设为重点,以金融生态环境监测评价为导向,深化信用主体培植,搭建政银企融资服务平台,深入推进农村金融服务全覆盖体系,金融服务实体经济作用更加凸显,金融生态环境进一步优化,为全市经济社会发展提供了有力支撑。

  信用环境的持续改善带来的是金融资源的持续聚集和咸宁经济社会的健康快速发展。近年来,我市的银行贷款增长率、GDP增长率、固定资产投资增长率连年名列全省前茅,呈现出信用建设与经济建设同步发展,信用环境与金融经济同步促进的良好局面。

编辑:Thierry

上一篇: 习近平签署命令 发布新修订的解放军共同条令
下一篇: 机会来了!咸宁市将选聘千人到村(社区)工作

新媒体

  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实
  • 【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这
    【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这两地开展拉练检查!
  • 【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环
    【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环境保护督察组点名表扬!
  • 【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题
    【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端