首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强主持市委中心组学习 坚持总体国家安全观

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-27 08:38

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 朱哲报道:26日,市委中心组(扩大)学习报告会举行,专题学习宪法和总体国家安全观。市委书记丁小强主持,武汉大学党委常委、副校长周叶中教授作辅导报告,市委副书记、市长王远鹤等市委中心组成员参加学习。

  报告会上,大家首先集中观看了总体国家安全观宣传片《国安天下宁》。随后,周叶中教授以《新时代坚持和发展中国特色社会主义有力的宪法保障》为题,从宪法的基本内涵、我国现行宪法的重要地位和作用、我国现行宪法本次修改的必要性及基本原则、本次修改的主要内容、把全面贯彻实施宪法提高到新水平等方面,对新修订宪法进行了全面系统的解读。

  丁小强要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实深入地推进宪法学习宣传和贯彻落实。 宪法是国家根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据,具有至高无上的法律地位、法律权威、法律效力。全市上下要深入学习贯彻《关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的意见》精神,以实际行动维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施。要提高政治站位,深刻认识宪法修改的重大意义。要加强学习宣传,准确把握宪法修改的核心要义。要抓好宪法实施,全面加快法治咸宁建设步伐。

  丁小强强调,要深入学习贯彻习近平总体国家安全观重大战略思想,切实增强维护国家安全的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要有力有效维护各领域国家安全,扎实开展国家安全宣传教育。坚持党对国家安全工作的绝对领导,全市各级党委要严格落实国家安全责任制,自觉将国家安全工作置于党的绝对领导之下,建立健全工作协调和信息共享机制,建设一支忠诚可靠的国家安全队伍,切实增强维护国家安全工作合力。要强化各级党委(党组)书记第一责任人职责、分管领导专责、班子成员“一岗双责”,层层压实责任、传导压力,确保党中央和省委关于国家安全工作的决策部署落到实处。

编辑:shaopeng

上一篇: 习近平:以长江经济带发展推动高质量发展
下一篇: 丁小强主持召开市五届人大常委会第十次会议

新媒体

  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效
  • 【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
    【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
  • 【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别
    【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别再忽视!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端