首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市委常委会会议学习全国网信工作会议精神

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-28 08:14

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 朱哲报道:27日,市委书记丁小强主持召开市委常委会会议,传达学习全国网信工作会议精神、全省一季度经济形势分析暨加快新旧动能转换工作推进会精神、全省插花贫困地区脱贫攻坚视频会会议精神,研究贯彻落实措施。

  会议强调,要学深悟透习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,准确把握习近平网络强国战略思想的重大意义、科学内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到党中央关于网信工作的战略部署上来,不折不扣抓好落实。要加强党对网信工作的全面领导,提高建网用网管网能力水平。要抓好有线和无线网络全覆盖。要发挥好网络驱动引领作用,加快信息化产业发展,培育形成新的发展动能。要抓好电子政务建设,做到让信息多走路,群众少跑腿。要推进依法治网,筑牢网络安全屏障。要强化担当、守好阵地,牢牢掌握网络意识形态工作主动权。要以党的政治建设统领互联网建设,切实把网络安全和信息化工作抓实抓好。

  会议指出,一季度,全市上下坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,以推进供给侧结构性改革为主线,拼搏进取,真抓实干,扎实工作,新产业成长和传统产业转型升级态势良好,经济运行质量效益保持较好水平,保持了良好的发展态势。要巩固良好开局,严防高开低走。要深入学习贯彻落实4月23日中共中央政治局会议精神和全省一季度经济形势分析暨加快新旧动能转换工作推进会精神,继续持续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。要继续深化三抓一优,着力投资需求、消费需求持续扩大内需。要大力推进乡村振兴,抓好示范点建设,在各地打造一批典型样板,以点带面,示范带动。要全面深化改革,通过改革激发内生动力和活力。要锚定2020看咸宁,打牢基础,扎扎实实做好方方面面工作,力争通过2到3年时间的努力,推动咸宁发生根本性变化,以全新姿态在全省展示咸宁新形象。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫思想,认真贯彻落实省委、省政府决策部署和省委书记蒋超良、省长王晓东的批示精神,把提高脱贫质量放在首位,坚持问题导向,下好绣花功夫,层层压实责任,拿出实打实的硬举措,着力消除死角,不留盲区,打好插花贫困地区脱贫攻坚战。

  会议还听取咸宁市2015至2016年度精神文明创建考核结果情况汇报,审议了《政府购买公共文化服务实施办法》、《咸宁市2018年市区政府投资项目计划》、《咸宁市2018年度绩效考核体系建议方案》、《咸宁市农业可持续发展绿色发展先行先试方案规划》等文件,研究了其他事项。

编辑:shaopeng

上一篇: 习近平会见印度总理莫迪
下一篇: 丁小强约谈党风廉政建设责任制落实不力单位

新媒体

  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效
  • 【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
    【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
  • 【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别
    【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别再忽视!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端