首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市政务服务和公共资源交易监管工作亮点纷呈

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-01 11:03

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者陈新、通讯员徐步晋报道:日前,我市政务服务和公共资源交易监管标准化工作,被国家标准委批准为第五批国家级社会管理和公共服务综合标准化试点项目。

  目前,全省列入国家级政务服务标准化试点的市有武汉、襄阳、十堰、黄石,我市是全省唯一将政务服务和公共资源交易监管同时纳入国家级标准化试点的市。我市还有崇阳、咸安和市政务服务标准化创建工作被列入国家级试点,数量居全省各市(州)之首。

  近年来,市政务办积极探索以标准化手段改进政务服务,进一步转变政府职能,依托市政府大数据中心的建设积极推动“互联网+政务服务”,在公共资源交易环节大力推行“规范化、标准化、电子化、便利化” 建设,在公共资源交易监管环节大力推进联动监管和联合监管,荣获国家大数据专业委员会颁发的中国“互联网+政务服务”创新奖。据介绍,今后,我市将在国家标准委的指导下,利用 2 年时间,对市政务服务中心窗口工作和公共资源交易及监管工作现有的制度、标准,进行修订完善,建设覆盖市政务服务中心所有窗口单位、受理事项、办事环节、受理人员及公共资源交易监管全过程的标准化体系。

编辑:yangweijie

上一篇: 高质量发展的嘉鱼故事① 招商引资的嘉鱼态度
下一篇: 赤壁自查自改环保问题做好危化品生产企业搬迁工作

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!
  • 【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升
    【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升群众幸福感和满意度!
  • 【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除
    【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除恶等工作进行专题调研!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端