首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市委常委会(扩大)会议学习习近平讲话精神

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-03 08:33

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华报道:2日,市委书记丁小强主持召开市委常委会(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记视察湖北期间的重要讲话精神和4月28日省委常委会扩大会议精神,强调要深刻领会和准确把握习近平总书记视察湖北重要讲话精神,奋力开创咸宁经济社会发展和党的建设新局面。

  会议指出,要深刻领会和准确把握习近平总书记视察湖北重要讲话精神,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。习近平总书记视察湖北、考察长江,为长江经济带发展把脉问诊,为湖北发展定位引航,这是湖北发展进程中具有历史性、标志性、里程碑意义的一件大事,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对湖北工作的高度重视和亲切关怀。习近平总书记立足国内国际大局、着眼时代发展大势,明确了新时代湖北在全国发展大局中的战略定位,阐明了“四个切实”的根本路径,为湖北发展指引了前进方向、带来了宝贵机遇、注入了强劲动力。习近平总书记的重要讲话,是为湖北发展量身定制的“定盘星”,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“湖北篇”,是我们做好工作的根本遵循和行动纲领,对于决胜全面建成小康社会、实现2020看咸宁的奋斗目标,具有重大现实意义和深远历史意义。全市各级党组织要坚持对标看齐,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,增强政治责任感和历史使命感,切实把习近平总书记的殷殷嘱托、殷切期望、重要指示转化为推动咸宁高质量发展的具体行动和实际成效,为谱写新时代湖北发展新篇章作出咸宁贡献。

  会议强调,坚持以习近平总书记视察湖北重要讲话精神为指导,奋力开创咸宁经济社会发展和党的建设新局面。一是要毫不动摇推动高质量发展。咸宁作为长江沿线和长江经济带的重要节点城市,要深入贯彻习近平总书记长江经济带发展重要战略思想,正确把握“五个关系”,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,通过抓长江生态修复和环境保护,倒逼产业转型升级,实现科学发展、有序发展、高质量发展,打造新时代长江经济带高质量发展的咸宁样板。二是要打好打赢“三大攻坚战”。要深刻理解和把握习近平总书记关于打好“三大攻坚战”的重要论述,按照全省打好打赢“三大攻坚战”推进会的部署要求和市委工作安排,将“三大攻坚战”作为决胜全面建成小康社会保底的工作全力推进,确保获得全胜。三是要大力实施乡村振兴战略。习近平总书记指出,实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手。要按照乡村振兴“20字方针”总要求,尤其是推动乡村“产业、人才、文化、生态、组织”五个振兴重要部署,抓紧出台实施乡村振兴计划和实施方案,统筹推动各项任务落实。四是要切实保障和改善民生。习近平总书记强调,民生是最大的政治。要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,把人民群众的小事当作我们的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民满意的事情抓起,推进民生保障精准化精细化。五是要推动全面从严治党向纵深发展。习近平总书记强调,全面从严治党永远在路上。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的自觉性和坚定性,切实做到“五个过硬”。

  会议要求,要精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的热潮。全市各级各部门要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记视察湖北重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,精心组织、周密安排、扎实推进,让习近平总书记视察湖北重要讲话精神在鄂南大地落地生根、开花结果。

  市委常委会(扩大)会议决定,将召开市委全会,就贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神作出全面安排部署。

  会上,市委副书记、市长王远鹤,市委副书记、政法委书记吴晖,市委常委、常务副市长何开文,副市长刘复兴、胡甲文、汪凡非等党政班子部分成员,结合习近平总书记重要讲话中涉及的三大攻坚战、民生等内容谈心得体会。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导,咸宁军分区政委,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长等参加会议。

编辑:Thierry

上一篇: 习近平:努力建设中国特色世界一流大学
下一篇: 咸宁市委中心组(扩大)举行生态文明学习报告会

新媒体

  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效
  • 【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
    【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
  • 【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别
    【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别再忽视!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端