首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强赴通羊镇开展2018第五期党代表联系日活动

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-11 12:47

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者朱哲报道:11日,市委书记丁小强率市党代表小组成员赴通山县通羊镇开展2018年第五期党代表联系基层服务党员群众活动。

  走进通羊镇湄港村15组,丁小强随机走访了贫困户沈三苟和沈昌记。在贫困户家中,丁小强详细询问他们的生活生产、产业发展、享受政策和帮扶措施情况,宣讲健康扶贫和产业扶贫政策,对他们自强自立靠勤劳双手力摘“穷帽”给予高度肯定。丁小强要求,镇村干部和驻村工作队要抓好工作落实,把党的各项惠民政策落到实处。

  在察看湄港村村容村貌后,丁小强指出,要抓好农村污水治理和厕所革命,扎实推进人居环境综合治理,建设美丽乡村。

  随后,丁小强来到通羊镇镇政府会议室,与前来反映问题的党员群众代表围坐在一起,交流互动。针对许先武、吴志宝、许秀平、张君鹏、阮顺、沈道能、陈定鸿等反映的加快产业转型、推进乡村振兴、优化社区干部队伍建设、老城区改造等问题,丁小强一一记录,并与同行的党代表、通山县委、市县相关部门负责人现场商讨解决办法。

  丁小强强调,习近平总书记视察湖北时作出了“四个切实”的重要指示,对长江经济带发展作出了“五大关系”的重要论述。通羊镇要深入学习领会习近平总书记视察湖北重要讲话精神,发挥区位优势,谱写发展新篇。要坚持学深悟透,把习近平总书记视察湖北重要讲话精神贯彻到工作的各方面和全过程。要通过加强学习增强抓落实的积极性和主动性,把学习成果转化为推动改革发展新成效。要坚持整体谋划、整体推进,切实推动高质量发展,切实实施乡村振兴战略,切实做好民生工作,切实加强作风建设。要突出重点,再加力度、再添措施,扎实做好污染防治、环境保护、农村人居环境治理等工作。要坚持规划引领,认真谋划城市空间布局。要坚持三产融合,推动产业融合发展。要推动城乡人居环境改善,敢于向不文明陋习开刀。党员干部要履职尽责,在推动发展中展现风采。

编辑:shaopeng

上一篇: 吴晖寄语咸宁市委党校主体班毕业学员勇创新业绩
下一篇: 王远鹤在廉政工作电视电话会议上强调责任担当

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!
  • 【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升
    【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升群众幸福感和满意度!
  • 【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除
    【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除恶等工作进行专题调研!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端