首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

强势崛起打造新名片——赤壁市重点项目建设见闻

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-14 08:44

咸宁日报全媒体记者 黄柱 特约记者 童金健

  4日,在赤壁维达力实业有限公司,工人轻点鼠标,熟练地操控着数百台智能设备。一张张薄如蝉翼的玻璃,经精细切割、雕刻、抛光、丝印后下线。

  “这种视窗防护玻璃广泛用于手机、电脑、数码相机、GPS导航仪等,三星、华为都是我们的合作伙伴。”维达力有关负责人祁立说。

  维达力是香港中南创发集团在赤壁投资兴建的子公司。该集团继2016年投资10亿元建成一期基地之后,2017年再增资10亿元,在赤壁赤马港兴建二期基地,同时维达力电子产业园也在紧张建设中,全部投产后,年产值将超过50亿元。

  眼下,以维达力为龙头的电子信息支柱产业集群,在赤壁强势崛起。

  距离维达力不远,有一家颇具传奇色彩的企业:其总部在创业板上市,是国内应急交通工程装备研制的龙头企业,形象宣传片亮相美国时代广场……它就是湖北华舟重工赤壁制造基地。

  华舟重工赤壁分公司三分厂厂长纪皓达介绍,赤壁市华舟重工打造的第三代重型舟桥,是目前全球最先进的重型舟桥。

  如今,赤壁三和应急桥梁公司、蒲圻起重机械、九达机械等25家本土企业,纷纷加入华舟重工“朋友圈”,为其配套生产70多个产品,年产值超50亿元。

  华舟重工,以它为龙头的应急产业集群,正成为赤壁又一张新名片。

编辑:Thierry

上一篇: 习近平:汶川灾区重建成就举世瞩目
下一篇: 习近平:统筹抓好中央和地方机构改革

新媒体

  • 【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持
    【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决?
  • 【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
    【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端