首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市召开领导干部大会 学习贯彻重要讲话精神

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-16 18:04

咸宁日报全媒体记者 朱哲

  16日,我市召开领导干部大会,传达学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神、省委书记蒋超良在省委常委会扩大会议上的重要讲话精神、省委十一届三次全体(扩大)会议精神以及省委副书记、省长王晓东在咸宁调研时的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记、市人大常委会主任丁小强主持会议讲话,市委副书记、市长王远鹤出席会议。

  丁小强指出,习近平总书记视察湖北重要讲话立足国内国际大局、着眼时代发展大势,明确了新时代湖北在全国发展大局中的战略定位,阐明了“四个切实”的根本路径,为湖北发展指引了前进方向、带来了宝贵机遇、注入了强劲动力。全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省委十一届三次全会精神上来,充分认识习近平总书记视察湖北的重大意义,学思践悟习近平总书记视察湖北重要讲话精神,切实把习近平总书记的殷殷嘱托、殷切期望和重要指示转化为具体行动和实际成效,推动咸宁加快实现高质量发展。

  丁小强要求,省委十一届三次全会,是贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神的具体行动,是谱写新时代湖北高质量发展新篇章的动员令。对咸宁而言,为做好改革发展稳定各项工作提供了重要依据。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,深入贯彻落实省委十一届三次全会精神,以“四个着力”和“四个切实”为主攻方向,奋力开创咸宁各项工作新局面。要在推动高质量发展上出实招、见实效。要坚持穿新鞋、走绿道,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要深入推进供给侧结构性改革,改造升级传统产业,大力发展新兴产业,加快新旧动能转换。要在打好“三大攻坚战”上出实招、见实效。要在实施乡村振兴战略上出实招、见实效。以更大力度推进乡村振兴战略,形成推动乡村振兴的合力。要在做好民生工作上出实招、见实效。坚持以人民为中心的发展思想,推进民生保障精准化精细化。要在推进全面从严治党上出实招、见实效。要大兴调查研究之风,继续办好全媒体问政,带动党风政风持续好转。

  丁小强强调,要持续掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省委十一届三次全会精神的热潮,引导广大党员干部在学懂弄通做实上下功夫。全市各级党组织要自觉把学习好、宣传好、贯彻好省委十一届三次全会精神,特别是习近平总书记视察湖北重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,结合单位实际,主动认领任务,细化工作方案,加强组织实施,不折不扣抓好学习宣传贯彻有关工作。要迅速来一个大学习。各级党委(党组)要把学习贯彻省委全会精神特别是习近平总书记视察湖北重要讲话精神,作为理论学习中心组的第一堂党课,作为“新时代湖北讲习所(咸宁)”的讲习重点、“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容、支部主题党日的核心内容。要着力营造浓厚氛围。推动习近平总书记重要讲话和省委全会精神家喻户晓、入脑入心。要扎实推进红宣工程,全域全覆盖开展红色主题宣传。 市委常委程良胜、王济民、何开文、张方胜,市人大常委会、市政府、市政协领导等参加会议。

编辑:Thierry

上一篇: 习近平:努力建设高水平军事科研机构
下一篇: 咸宁市75个重大项目集中开工 总投资274.7亿元

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端