首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强主持市委常委会会议强调大力改善农村环境

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-02 09:12

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者周荣华报道:6月1日,市委书记丁小强主持召开市委常委会会议。会议强调,要贯彻落实好习近平总书记关于农村人居环境整治的重要批示精神和习近平网络强国战略思想,大力改善农村人居环境,全面加强网络安全和信息化工作。

  会议学习了习近平总书记关于农村人居环境整治的重要批示,审议《咸宁市农村人居环境“三清三治”三年行动方案(讨论稿)》。会议指出,改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重大任务,也是全面建成小康社会的基本要求。全市各地要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于建设好生态宜居美丽乡村的重要指示,结合实施农村人居环境整治三年行动计划和乡村振兴战略,学习浙江省的经验做法,以建设美丽宜居村庄为目标,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为重点,抓好我市农村人居环境整治工作。要统筹安排,整合各种资源,形成合力。要抓好工作落实,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,深入推进农村人居环境治理各项重点任务。要通过持续努力,加快补齐突出短板,改善村容村貌,不断提升农村人居环境水平。

  会议传达学习全省网络安全和信息化工作会议精神,强调要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想和全国、全省网络安全和信息化工作会议精神,深刻理解网络强国战略思想的战略意义、核心要义、核心地位和原则要求,自觉用习近平网络强国战略思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持建网用网结合、管网治网并举,牢牢掌握网络意识形态工作领导权。要发挥信息化对经济社会发展的驱动引领作用,以信息化促进咸宁高质量发展。加强党对网信工作的全面领导,确保网信事业沿着正确的方向前进。要抓住重点,加快信息基础设施升级换代,提高信息覆盖率,建设智慧咸宁。

  会议审议了《中共咸宁市委关于在全市开展“大学习大调研大提升”活动的工作方案(讨论稿)》。强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,在全市开展以“学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,争做长江经济带高质量发展排头兵”为主题的“大学习、大调研、大提升”活动,促进全市上下来一次思想大解放、来一次活力大迸发、来一次发展大提升,为实现“2020看咸宁”工作目标打下坚实的基础,推动中央、省委各项决策部署在咸宁落地生根。

  会议还传达了全省档案工作会议精神,研究我市贯彻落实举措;听取了全市计划生育工作汇报,审议了《中共咸宁市委关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见(讨论稿)》、《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见(讨论稿)》、《咸宁市创建国家食品安全示范城市工作方案(讨论稿)》。会议还研究了其他事项。

编辑:yangweijie

上一篇: 习近平主持召开中央政治局会议
下一篇: 咸宁市人大召开动员部署会为脱贫攻坚战贡献力量

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端