首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强调研城区项目建设时要求彰显历史文化特色

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-03 10:39

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 饶红斌报道:6月2日,市委书记、市人大常委会主任丁小强率市直相关部门负责人调研城区有关项目建设,强调要学习借鉴先进的城市建设经验,结合咸宁实际,彰显历史文化特色,擦亮温泉文化品牌,充分体现咸宁城市发展的个性和特色。

  丁小强一行先后来到相山书院、月亮湾、一号桥等地调研有关项目建设情况。

  相山书院位于淦河和龙潭河交汇处,是咸宁城区未来“二十景”之一。丁小强认真查看工程规划布局,了解施工进展情况,现场协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题。丁小强历数咸宁文化名片,分析咸宁文化特质,现场与市规划局、市水务局、市文化局、市城发集团等部门单位负责人,围绕项目的功能布局、场地利用等进行讨论,听取意见和建议。

  丁小强强调,要加强项目的策划研究,坚持政府为主导、市场化运营的原则,充分规划利用好现有场地资源,将项目建设与文化旅游开发充分结合,彰显咸宁的历史文化特色,打造咸宁文化旅游新亮点。

  在淦河月亮湾至一号桥段,丁小强实地查勘河道特征、周边相关设施和卫生环境等,确定联通香吾山公园与潜山国家森林公园人行桥选址。丁小强要求,要充分挖掘咸宁的温泉文化历史,借鉴日本温泉品牌经营经验,结合淦河中游河道整治,对沿河温泉景区进行整体规划设计,集中展示温泉文化历史,形成咸宁特色温泉文化公园,擦亮咸宁的温泉文化品牌。同时,要体现以人民为中心的发展思想,在温泉文化公园中建设免费的便民惠民项目。

  丁小强还实地查看了市规划局附近的相关项目,要求强化配套设施建设,进一步完善淦河公园功能作用,打造国际温泉文化旅游节献礼工程,提升城市品位,增强“香城泉都”舒适度和美誉度。

  副市长吴刚参加调研。

编辑:yangweijie

上一篇: 习近平两院院士大会重要讲话激励香港科学家
下一篇: 咸宁市动能转换转出新天地 迈向高质量发展高地

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端