首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市召开重点项目“211”工程推进情况汇报会

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-06 08:37

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 周荣华、朱哲报道:5日,市委召开2018年市本级重点项目“211”工程推进情况汇报会。市委书记、市人大常委会主任丁小强主持并讲话,市委副书记、市长王远鹤出席。

  会上,丁小强、王远鹤等市领导分别汇报所联系产业发展类、基础设施类项目推进情况。2018年“211”工程产业发展类、基础设施类重点项目共39个,计划项目总投资1189.15亿元,今年计划完成投资202.54亿元。目前,开工建设29个,开工率74.36%。市重点投资项目办汇报2018年市本级重点项目建设“211”工程整体进展情况。

  丁小强指出,今年确定的市本级重点项目“211”工程,市领导抓得很紧,相关部门落实有关责任,大部分项目达到预期效果,按期完成了工作目标。希望领衔项目的市领导进一步深入项目、服务项目和推动项目,责任单位抓紧推动项目建设相关工作,协调解决项目建设中的困难和问题。

  丁小强要求,要把发展作为第一要务、项目作为第一支撑。要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,落实省委要求,加快推动高质量发展。要把发展牢牢抓在手中,用发展解决发展中遇到的问题,把项目落实到发展中去。要把市领导联系项目、服务项目作为第一环境,积极帮助项目排忧解难。

  丁小强要求,要着力破解在项目建设中的困难和问题。领衔项目的市领导和责任部门要身入项目、心入项目、投入项目、融入项目,推动项目顺利建设和投产,达产达效。要按照新发展理念要求,坚持高质量绿色发展,把每一个重点项目都打造成高质量的精品工程。要学习借鉴先进地区经验,在建设理念、项目规划、工程质量等方面,向高质量、高标准对标看齐。

  丁小强强调,领导干部要勇于担当、积极作为。要认真贯彻落实党中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的要求,凝聚形成推动咸宁实现高质量绿色发展的强大合力。市级领导要做到率先垂范、以上率下,一级做给一级看、一级带着一级干,以抓项目体现担当作为,引导全市上下积极工作,砥砺奋进。要牢牢把握用好中央和省推动发展的各项机遇,奋力谱写新时代咸宁发展新篇章。

  市政协主席曾国平、市人大常委会党组书记、副主任王汉桥,市委常委程良胜、何开文、张方胜、来承坦,市人大常委会、市政府、市政协领导出席会议。

编辑:shaopeng

上一篇: 这三个字,是习近平生态文明思想的中心
下一篇: 咸宁召开妇女儿童工作会议要求形成合力开创新局