首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市政府党风廉政建设学习会 王远鹤讲授党课

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-11 08:35

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华报道:6月8日,市政府系统举办党风廉政建设专题学习会,贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神及国务院、省政府第一次廉政工作会议精神。市委副书记、市长王远鹤以“善于运用法治思维和法治方式反腐败、奋力开创政府系统党风廉政建设新局面”为主题,讲授专题廉政党课。

  王远鹤指出,要准确把握善用法治思维和法治方式推进党风廉政建设的重要意义和重点内容,重点把握法律制度的严谨性、惩治腐败的规范性、反腐治腐的开放性,奋力展现善用法治思维和法治方式推进党风廉政建设的咸宁作为。

  王远鹤要求,始终坚持党的领导不动摇。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。严格落实全面从严治党主体责任。始终坚定法治信仰不动摇。要敬畏法律,养成法治思维方式。要加强学习,掌握法治思维方式的特点。要完善制度,树立学法尊法守法用法导向。国家监察法是习近平新时代中国特色社会主义法治思想的生动实践和成功典范,彰显了党中央以法治思维和法治方式坚定不移惩治腐败的坚强决心。要深入学习贯彻监察法,奋力开创全市政府系统党风廉政建设的新局面。始终坚守清廉本色不动摇。个人干净是领导干部立身之本,广大党员干部任何时候都要“三省吾身”,自觉做到敬畏人民、敬畏法纪、敬畏组织、敬畏权力,始终坚守个人干净的为官底线,守住自己的政治生命线。 要严于律己,做廉洁修身的表率。要奉公守法,做廉洁从政的表率。要涵养家风,做廉洁齐家的表率。领导干部要抓住严管亲属子女、不搞特权这个关键,常念“紧箍咒”,勤 打“预防针”,顶住“枕边风”,自觉涵养良好家风。各级党组织要把领导干部的德行与家风纳入日常监督体系,将结果运用到干部考核、评先、选拔任用当中,推动家风建设长效化、常态化。

  学习会上,省委党校教授黄金桥作了《新时代法治反腐理念及其实践》专题讲座。副市长胡甲文主持会议,市政府领导班子成员等参加学习。

编辑:Thierry

上一篇: 上海合作组织青岛峰会举行 习近平主持会议并发表重要讲话
下一篇: 燃尽生命写担当——追记联乐集团创始人周明炎

新媒体

  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端