首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市举办首届龙舟公开赛 打造全民健身品牌

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-19 08:41

  

  图为咸宁首届龙舟公开赛现场。  咸宁日报全媒体记者 袁灿 摄

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 黄柱、通讯员黎碧波报道:16日上午,2018“黄鹤楼酒·陈香杯”咸宁首届龙舟公开赛激情上演。市委书记丁小强到现场观看比赛。市委常委王济民、来承坦,市领导镇方松、刘复兴、胡甲文、周辉庭,省龙舟协会秘书长沈江出席开幕式。

  此次比赛由市政府主办,市委宣传部 、市体育局、咸安区政府、湖北科技学院承办,旨在加快健康咸宁建设,丰富广大群众体育文化生活,弘扬民族传统文化,提高全民健康素质,打造全民健身品牌赛事。

  比赛吸引6个县市区的30支队伍参加。比赛地点为温泉城区淦河同心桥至双鹤桥段水域,竞赛项目为混合组18人龙舟500米直道竞速,设4条赛道。比赛执行国家体育总局最新审定的《龙舟竞赛规则》,采取预赛、复赛、决赛的方式进行。其中,比赛龙舟、划桨均由赛事组委会统一提供。

  比赛现场,气氛热烈。经过四个多小时的激烈角逐,最终贺胜桥镇、青山镇富隆酒屋、湖北商贸学院三支代表队夺得冠亚季军。

  比赛受到社会各界的广泛关注,吸引上万市民观看、助威。

编辑:shaopeng

上一篇: 以古鉴今,习近平多次提及屈原
下一篇: 咸宁高新区与华彬集团深化合作 快消品项目签约

新媒体

  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!
  • 【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何
    【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何入学?十六条权威答疑家长们了解一下
  • 【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综
    【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综合成绩公示,共229人

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端