首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市2018年中考开考 23833名考生参加考试

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-21 08:35

  

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 王恬报道:20日,我市2018年中考开考,全市23833名考生参加考试。

  据了解,今年考生人数较去年增加2093人,全市共设28个中考考点,其中市城区温泉中学、咸宁实验外国语学校、市第三初级中学、香城学校、咸宁乾元学校等5所学校的考生统一在咸宁实验外国语学校考点,考试纪律、考试要求参照高考模式进行。

  今年中考实行毕业、升学两考合一,一考多用。考试为期两天。文化课考试科目有语文、数学、英语、物理与化学、思想品德与历史,共7科5卷。全市统一命题,统一评卷,实行网上填报志愿、网上录取。

  与去年不同的是,今年中考满分是670分,比去年增加25分,英语听力由原来的磁带播放改为CD播放。

  记者从市教育招生考试院了解到,中考首日,各考点考试井然有序,未发现违纪作弊等现象。

编辑:shaopeng

上一篇: 习近平会见尼泊尔总理奥利
下一篇: 为贫弱者维权20年 续辉荣登“中国好人榜”

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端