首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强:全市统一战线工作要做到“五个明确”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-26 08:35

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者饶红斌报道:6月25日,市委统一战线工作领导小组召开会议,学习贯彻中央、省委统战工作领导小组专题会议精神,安排部署我市2018年统战工作。市委书记丁小强出席会议并讲话。

  丁小强指出,过去一年,市委统战工作领导小组认真贯彻落实党中央和省委决策部署,坚持高位推动,构建起统战工作“大格局”;坚持政治引领,筑牢思想政治“主心骨”;坚持围绕中心,当好服务发展“主力军”;坚持团结各方,画出共同奋斗“同心圆”,为推动全市改革发展稳定作出了重要贡献。做好今年统战工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握新时代统战工作的正确方向;坚决采取有力措施,解决我市宗教领域的突出问题;要在服务中心大局上聚焦发力,为推动咸宁高质量发展贡献智慧和力量;要加强党对统战工作的全面领导,为巩固和发展统一战线提供坚强保证。

  丁小强要求,要以伟大思想为引领,坚定正确政治方向,组织引导广大统战成员自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导思想、根本遵循和行动纲领,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础。市委统一战线工作领导小组要在学懂弄通做实新思想上做表率,做到明确新时代统一战线工作的地位和作用,明确新时代统一战线工作的定位和任务,明确新时代统一战线工作的基本方略,明确新时代统一战线工作的原则和方法,明确加强党对新时代统一战线工作的集中统一领导“五个明确”;要注重从新思想中找方向找方法找力量,会用善用这个思想宝库来增强执政本领,推动我市统战工作在新时代不断创新发展。

  丁小强强调,统一战线是推进建设、促进发展的有生力量。各级党委统战工作领导小组要认真履行牵头抓总职责,主动适应新时代要求,加强对统战工作的调查研究、谋划部署、统筹推进;领导小组成员单位要履行部门责任,按照职责分工,做到履职尽责、团结协作,务实推进统战各项工作落实。当前,我市正处在全面建成小康社会、加快推进高质量发展的关键阶段,形势和任务要求我们必须调动一切可以调动的积极因素,凝聚一切可以凝聚的资源优势。统战工作必须在服务中心大局上聚焦发力,找准位置,扮好角色,组织和动员广大统战成员发挥优势、主动作为,最大限度地为咸宁绿色发展、高质量发展画出同心圆、凝聚正能量。

  会议审议了《中共咸宁市统一战线工作领导小组2018年工作要点(审议稿)》、《关于调整市委统一战线工作领导小组成员单位的方案(审议稿)》两个文件。

  市委常委、市委统战部部长周勇主持会议,市政协副主席熊登赞参加会议。

编辑:Thierry

上一篇: 习近平:坚决打赢新时代禁毒人民战争
下一篇: 丁小强调研市区主干道城管工作强调提升城市形象

新媒体

  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!
  • 【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何
    【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何入学?十六条权威答疑家长们了解一下
  • 【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综
    【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综合成绩公示,共229人

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端