首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市领导开展"七一"走访慰问 送上党组织关怀

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-29 08:44

咸宁日报全媒体记者 钟合

  “七一”建党节即将来临,28日下午,市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、市长王远鹤分别带队走访慰问部分老党员、生活困难党员、因公牺牲党员家属等,向他们送上党组织的关怀和温暖。

  在市公安局璟园小区,丁小强看望慰问了因公牺牲党员荣帅家属李晓琴。丁小强与李晓琴亲切交谈,详细询问其本人和子女的工作、生活近况,要求有关方面照顾好因公牺牲党员家属的日常生活。

  滕来远是建国前老党员,虽已90岁高龄,仍坚持收看新闻,学习《习近平谈治国理政》等书籍。丁小强对滕老始终把学习放在首位,活到老学到老给予高度赞扬。他详细询问老人身体状况和家庭生活情况,看到老人身体硬朗、精神矍铄,丁小强十分高兴,他祝愿老人健康长寿、安享晚年。丁小强说,老同志、老党员为国家的解放、建设、发展各项事业作出了很大贡献,党和人民永远不会忘记。要一如既往地关心照顾好老党员的生活,让他们充分感受党和政府的温暖。

  刘平宴是原煤机厂退休职工,身患尿毒症,一家人靠退休金维持生活,家庭十分困难。虽长年卧床休养但党性觉悟高,坚持每月让老伴代缴党费。丁小强询问刘平宴病情和治疗情况,叮嘱他乐观面对困难,坚强生活,要求社区和相关部门时刻把困难党员的冷暖挂在心上、落实在行动上。

  王远鹤来到原毛巾厂、肖桥村四组和月亮湾小区等地,走访慰问基层困难党员,为他们送上节日的问候和祝福。王远鹤说,广大老党员为党的事业做出了贡献,各级党组织要切实关心他们的生产生活情况,帮助他们解决面临的实际困难和问题,让他们更多地享受改革发展的成果。

  王远鹤叮嘱,社区干部要给予困难党员更多关心。当党员在生活中遇到困难时,要及时伸出温暖的手,进一步增强党组织的战斗力和凝聚力。

  市政协主席曾国平,市委常委、市纪委书记程良胜,市委常委、市委组织部部长王济民,市委常委、市委秘书长张方胜,市委常委、咸宁高新区党工委书记杨良锋,副市长、市公安局局长胡甲文参加慰问。

编辑:Thierry

上一篇: 习近平会见美国国防部长马蒂斯
下一篇: 咸宁市召开长投生态·咸宁·闲林试验区现场推进会

新媒体

  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!
  • 【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何
    【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何入学?十六条权威答疑家长们了解一下
  • 【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综
    【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综合成绩公示,共229人

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端