首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市积极应对新一轮强降雨 发布暴雨红色预警

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-02 08:20

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 王恬、通讯员 汪学刚报道: 6月30日08时至7月01日08时,我市普降大到暴雨,局部大暴雨。预计2日中雨,3日至6日受副高外围西南气流影响,午后局部有阵雨。

  6月29日,市委、市政府就做好我市防范梅雨期新一轮强降雨工作作出部署,要求科学研判,积极预防,有效应对,防灾保安全。

  最新水情资料显示,目前我市水情总体平稳,我市江段水位普遍低于设防水位5至6米,余码头大闸全关,金口闸开1孔外排,余码头泵站和金口泵站均未开机;全市所有大中型水库均低于汛限水位,小型水库中有6座小水库超汛限;陆水、富水、淦河和其它中小河流水位普遍较低。

  市防指要求,要加强重点防范。目前我市正值梅雨期,各地要重点防范局地短时强降雨引发小流域山洪和地质灾害,密切关注水雨情,加强监测预警,切实加强在建工程、涉水旅游景区、校舍、农家乐、漂流坝、水电站、尾矿库、矿山等安全管理。要加强内涝防范。短时强降雨极易造成城镇低洼区域内涝积水,要落实好抽排设施,疏通排水管网,确保城镇安全。要加强科学调度。根据雨情变化和工程状况,合理蓄水保水,病险水库和有险情的塘堰要空库(塘)度汛。要加强防汛值守。各地各相关部门要严格落实24小时防汛值班制度,防汛责任人必须到岗到位,加强水利工程巡查值守和防汛督查,发现灾情、险情第一时间上报。

  又讯 记者王恬、通讯员敖琼报道:1日07时,市气象台发布暴雨红色预警信号, 通城、崇阳局部有100毫米以上降水,伴有雷电,阵风6至8级,山区山洪、地质灾害、中小河流洪水气象风险高。

  6月30日08时至7月01日08时,我市普降大到暴雨,局部大暴雨。各县市最大雨量站点:嘉鱼山湖温泉217.7毫米,赤壁神山210.5毫米,咸安向阳湖129.3毫米,通山黄沙91.5 毫米,崇阳佛岭137.5毫米,通城沙堆140.1毫米。 全市200毫米以上2站,大暴雨27站,暴雨91站,最大1小时雨强为71.7毫米。

编辑:shaopeng

上一篇: 习近平在中共中央政治局第六次集体学习时强调把党的政治建设作为党的根本性建设 为党不断从胜利走向胜利提供重要保证
下一篇: 咸宁市园林局:淦河景观带损毁设施开始维修

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端