首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

杨云彦在咸宁调研时要求守护人民群众舌尖安全

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-04 08:19

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 饶红斌报道: 7月2日至3日,副省长杨云彦率省食药监局、省农业厅负责人来我市调研食品安全“双安双创”工作推进和旅游项目建设情况。市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、市长王远鹤分别参加调研。

  杨云彦一行实地考察了羊楼洞茶文化产业园、卓尔旅游俄罗斯方块小镇、新店明清古街、咸安区汀泗联发种植专业合作社、咸安区舌尖百年农产品展销中心、天龙黄鹤楼酒业咸宁有限公司、横沟桥镇群力万象林花基地、贺胜桥镇花坪村飘香田园综合体,现场查阅台帐资料,与基层人员亲切交流,详细了解相关工作,对我市落实省政府食品安全示范城市和农产品质量安全示范县创建工作会议精神,推进“双安双创”的工作成效给予充分肯定。

  杨云彦指出,食品安全示范城市和农产品质量安全示范县创建的根本标准是“社会认可、群众满意”,把食品安全形势维护好。在“双安双创”创建过程中,要坚持以人民为中心的发展理念,广泛宣传,动员和引导社会力量参与,进一步提高人民群众的满意度和获得感,推进全民共治、全民共享食品安全。

  杨云彦强调,要全面贯彻省委省政府关于全域创建“食品安全省”决策部署,以更大力度、更高标准、更严的要求,全力推进“双安双创”工作,守护人民群众“舌尖上的安全”。要进一步压实地方责任体系、夯实基层监管基础、加强技术支撑建设、强化源头管理和全程监管,推进食品安全综合治理;要积极组织实施环境修复治理工程、加强农业投入品监管,健全企业食品安全自查制度,增强企业尚德自律、诚信经营意识,全面履行食品安全主体责任,全面提高餐饮业食品安全保障水平,让市民吃上放心米、放心菜。

  调研中,杨云彦还要求把食品安全和现代农业、全域旅游有机结合起来,把赏花游等各种旅游资源统一有机整合起来,对我市推进全域旅游发展提出了指导性意见。

  市委常委、咸宁高新区党工委书记杨良锋、副市长刘复兴等参加调研。

 

 

编辑:shaopeng

上一篇: 习近平对上合组织青岛峰会成功举办作出重要指示
下一篇: 【省级重点成长型产业集群】通城电子信息产业

新媒体

  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!
  • 【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何
    【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何入学?十六条权威答疑家长们了解一下
  • 【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综
    【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综合成绩公示,共229人

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端