首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市委党建工作领导小组召开2018年第二次会议

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-05 08:16

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲、通讯员黄鹏、王伟俊报道:4日,市委党建工作领导小组召开2018年第二次会议,传达学习省委党建工作领导小组2018年第一次会议精神,听取市委党建工作十大重点项目进展汇报,部署下阶段工作。市委书记丁小强主持会议并讲话。

  丁小强指出,要善于从政治上考量问题,推进党建工作。抓党建工作,是组织交给我们的一项重要责任。党的地方委员会必须认真履行全面从严治党主体责任,书记必须履行抓党建第一责任人职责。必须把抓党建工作融入到本单位本部门的业务工作之中,同步部署、同步谋划、同步督办。对党员干部而言,就是要对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福,把抓党建工作作为根本政治担当。要自觉增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,扩大党的执政基础,夯实党的执政基石,吸引凝聚群众,为推进各项事业发展提供坚强政治保证。

  丁小强要求,要把党的六大建设贯穿党建工作始终。党的十九大对推进新时代中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出全面部署,提出新时代党的建设总要求,强调全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。在思想建设上,继续办好新时代湖北讲习所(咸宁),推进红色宣传工程全覆盖,引导广大党员群众坚定“四个自信”。在组织建设上,要以“789”工程为抓手加强干部队伍建设,实施好村(社区)干部培养选聘千人计划,抓好党员培养发展工作,构建科学运转有序的组织体系,按照“五务四场”要求加强党员群众服务中心建设。在作风建设上,把力戒形式主义、官僚主义作为加强作风建设的重要任务,大力弘扬真抓实干的作风,继续抓好全媒体问政,继续开展好“党代表联系日”“走村巷﹒连民心”活动。在纪律建设上,要始终保持惩治腐败的高压态势,扎实抓好扶贫、环保、金融领域腐败和作风问题专项治理。在制度建设上,要以党的制度建设推进管党治党。

  丁小强强调,有责需尽责,尽责需严实。要加大工作落实力度,推动工作落地见效。要对照今年党建工作要点和10项重点任务责任清单,一项一项抓好贯彻落实,确保完成全年目标任务。

  市委常委、市纪委书记程良胜,市委常委、市委组织部部长王济民,市委常委、市委秘书长张方胜,市委常委、市委统战部部长周勇出席会议。

编辑:shaopeng

上一篇: 习近平对实施乡村振兴战略作出重要指示强调把实施乡村振兴战略摆在优先位置 让乡村振兴成为全党全社会的共同行动
下一篇: 咸宁市正式启动公园城市建设工作 提升人居环境

新媒体

  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!
  • 【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何
    【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何入学?十六条权威答疑家长们了解一下
  • 【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综
    【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综合成绩公示,共229人

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端