首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市委召开梓山湖新城重点项目建设推进会

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-06 08:30

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 周荣华报道: 5日,市委召开梓山湖新城重点项目建设推进会,现场协调解决项目建设中存在的有关问题,强调要加快推进梓山湖大健康示范区建设。市委书记、市人大常委会主任丁小强出席会议并讲话,省联投集团总经理李军出席会议,市委副书记、市长王远鹤主持会议。

  会前,丁小强、王远鹤率领市、区相关部门负责人实地调研了绿地梓湾、仙鹤湖湿地公园等项目,了解项目进展及推进过程中遇到的困难问题。随后召开项目建设推进会,听取梓山湖公司和相关部门汇报。大家围绕梓山湖新城建设过程中存在的新城医院招商、环湖岸线保护等问题进行商讨,现场协调推进梓山湖新城建设。

  丁小强指出,梓山湖大健康产业示范区是我市打造公园城市、构建“一城十区二十景”空间布局的重要组成部分,也是发展大旅游大健康大文化产业、率先建成全省特色产业增长极的重点项目。近年来,梓山湖大健康产业试验区坚持高位规划、高端开放和高层次推动,这里发生了翻天覆地的变化,一批知名企业纷纷落户,示范区整体发展态势良好。

  丁小强强调,要深入学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,正确处理好发展与保护之间的关系。要坚持规划引领,统筹谋划,进一步完善梓山湖大健康产业示范区建设规划。要大力抢抓发展机遇,加快招商引资和重点项目建设力度,完善基础设施建设,确保项目尽早落地、发挥效益。市、区各部门要按照全市上下“一盘棋”的要求,强化担当、密切配合,做好沟通和对接,以马上就办、真抓实干的“马真”精神,为企业营造优质高效发展环境,加快推进梓山湖新城建设,助推咸宁绿色崛起。

  李军说,咸宁市委、市政府高度重视梓山湖新城建设,省联投集团有信心、有决心把梓山湖大健康产业示范区项目规划建设好。希望双方加强沟通协调,加快推进项目进度,将梓山湖新城整体打造成省级旅游度假区,实现人气兴旺、产城融合的目标。

  市委常委、市委秘书长张方胜、副市长吴刚参加调研座谈。

编辑:shaopeng

上一篇: 习近平对实施乡村振兴战略作出重要指示强调把实施乡村振兴战略摆在优先位置 让乡村振兴成为全党全社会的共同行动
下一篇: 项目是第一支撑——丁小强调研211工程建设侧记

新媒体

  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端