首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市全面启动不动产登记窗口作风问题整治整改

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-10 08:32

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者姜明助、通讯员李莉报道:记者6日从市不动产登记中心获悉,我市全面启动不动产登记窗口作风问题整治整改。重点围绕不动产登记在作风、业务和廉政3个方面可能出现的11个具体问题,开展为期3个月的专项整治行动,切实解决群众不动产“办证难”问题。

  在作风建设方面上,重点整治限号倒号、长期排队等候、群众反复跑路、服务态度生硬、违法违规收费、历史遗留问题久拖不决等方面的问题。

  在业务提升方面,重点整治窗口配置不够,设置不合理、人员配备不足,能力不强、业务流程复杂,前置环节多、职责履行不完整,信息共享不及时等方面的问题。

  在廉政纪律建设方面,重点整治收取好处费、违规登记等问题。

  专项整治行动期间,市国土局作风整治领导小组将围绕问题排查和整改到位情况,进行集中督导检查,确保查摆问题准、原因分析透、整改措施实、落实成效好,并形成长效机制。

  “专项整治行动践行以人民为中心的发展思想,切实解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。”市不动产登记中心主任范艳霞说,此次专项整治行动,坚持以问题导向、便民利民、依法依规、标本兼治为导向 ,通过对前期清理出的问题全面整治整改,使窗口作风得到根本性转变,为民服务意识显著增强,业务基础不断夯实,服务水平明显提升。

编辑:Thierry

上一篇: 习近平向生态文明贵阳国际论坛2018年年会致贺信
下一篇: 咸宁新登记各类市场主体1.9万户 增幅居全省第二

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端