首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市全面启动不动产登记窗口作风问题整治整改

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-10 08:32

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者姜明助、通讯员李莉报道:记者6日从市不动产登记中心获悉,我市全面启动不动产登记窗口作风问题整治整改。重点围绕不动产登记在作风、业务和廉政3个方面可能出现的11个具体问题,开展为期3个月的专项整治行动,切实解决群众不动产“办证难”问题。

  在作风建设方面上,重点整治限号倒号、长期排队等候、群众反复跑路、服务态度生硬、违法违规收费、历史遗留问题久拖不决等方面的问题。

  在业务提升方面,重点整治窗口配置不够,设置不合理、人员配备不足,能力不强、业务流程复杂,前置环节多、职责履行不完整,信息共享不及时等方面的问题。

  在廉政纪律建设方面,重点整治收取好处费、违规登记等问题。

  专项整治行动期间,市国土局作风整治领导小组将围绕问题排查和整改到位情况,进行集中督导检查,确保查摆问题准、原因分析透、整改措施实、落实成效好,并形成长效机制。

  “专项整治行动践行以人民为中心的发展思想,切实解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。”市不动产登记中心主任范艳霞说,此次专项整治行动,坚持以问题导向、便民利民、依法依规、标本兼治为导向 ,通过对前期清理出的问题全面整治整改,使窗口作风得到根本性转变,为民服务意识显著增强,业务基础不断夯实,服务水平明显提升。

编辑:Thierry

上一篇: 习近平向生态文明贵阳国际论坛2018年年会致贺信
下一篇: 咸宁新登记各类市场主体1.9万户 增幅居全省第二

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端