首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强在市委市政府专题会议上强调推进环境整治

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-07 08:43

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲报道:6日,市委市政府召开“咸马”“超马”路线和市区部分重点路段沿线环境综合整治工作部署会议。市委书记、市人大常委会主任丁小强出席并讲话,市委副书记、市长王远鹤主持。

  丁小强指出,城市形象,关系你我他。市第五次党代会提出今后五年工作的奋斗目标是:一个全面建成,五个全面提升。其中一个重要的方面是实现城乡品质全面提升。开展城市环境综合整治,是市委作出的重要部署,是满足人民群众对美好生活的需要,十分必要。各级各相关部门要高度重视,转变作风,抓好落实,扎扎实实推进城市环境综合整治,交出一份高质量答卷。要强化标准意识,制定综合整治高标准,既不能勉强凑合,也不能蒙混过关,确保整治可以经得起时间检验。在建设和立面整治风格上,要体现楚风楚韵,突出地域文化,在打造现代版鄂南风格上下功夫。

  丁小强强调,要以“咸马”和“超马”举办为契机,切实提升城市整体形象,抓好咸宁城市形象和地域产品宣传。要明确分工、各司其职,密切配合、压实责任,抓好市区部分重点路段沿线环境综合整治、城区园林绿化、中心城区菜园整治和公共服务设施建设等工作。要以城市环境综合整治为平台,以综合整治成效展现城市发展变化,展现干部群众精神风貌变化,向改革开放40周年和咸宁建市20周年献礼。

  王远鹤要求,要把认识提上去。城市使人们的生活更美好,重大赛事、重大节庆活动是促进城市提档升级的重大机遇。城市环境综合整治对提升城市品质,增强城市影响力,促进城市政治、经济、文化、产业发展,提升城市居住幸福感都有重大推动作用。要把任务领回去,各部门要明确工作任务,使任务具体化、清晰化、明确化。要明确任务清单、措施清单、领导责任清单和时效清单,实行清单抓工作落实。要把心沉下去,把工作沉下去,到一线去发现问题、研究问题、解决问题。要把责任扛起来,以“主人翁”的精神状态和姿态,强化责任落实,加强督办考核,把城市环境综合整治工作任务落实落地。

  副市长吴刚参加会议。

编辑:Thierry

上一篇: 热血沸腾!看习近平强军关键词
下一篇: 咸宁启动第四次全国经济普查 全面了解产业结构

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端