首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

听民意解民忧 通城县召开屋场会提升扶贫质效

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-08 08:33

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者李嘉、特约记者刘建平、通讯员杨友平、皮江星报道:8月6日晚6时许,通城县五里镇治全村三组新屋场,县委书记熊亚平一行与40多位村民召开屋场会。

  屋场会现场气氛热烈,村民们你一言我一语道出了心声。县领导、部门负责人、驻村工作组及镇、村干部认真听取并作好记录。

  针对村民反映的道路改造、桥梁修复、河堤护砌等问题,熊亚平一行进行了现场答复,并承诺逐步落实到位。

  “五保公路涉及五里镇及周边地区1.5万人口出行问题,去年下半年以来,县委、县政府一直都很关注这条路,并将其纳入全县重要公路路段进行改造升级,目前各项工作正在有序推进。”熊亚平表示,现在建设进度有些缓慢,回去之后将会加强督办,确保早日通车,方便群众出行。

  当晚,屋场会持续近2个小时,村民提了10余条有关民生、乡村振兴方面的意见和建议。熊亚平表示,针对大家提出的意见和建议,回去后将会梳理记录好,切实加以解决。

  为提高扶贫质效,通城县从7月中下旬以来,通过召开屋场会和入户访谈等方式,全面开展“访民情、听民意、解民忧、暖民心”活动。截至目前,该县组织召开屋场会185场,收集各类问题300多条,促进了扶贫政策落实和干部作风转变,群众对扶贫攻坚工作的满意度和认可度得到有效提升。

编辑:Thierry

上一篇: 习近平对王继才先进事迹作重要指示
下一篇: 崇阳21个重点建设项目集中开工 总投资27.4亿元

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端