首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强在咸安调研棚改拆迁强调做实事到群众心坎

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-08 08:40

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲、通讯员刘洁报道:7日下午,市委书记、市人大常委会主任丁小强率领相关部门负责人到咸安区调研棚改拆迁工作,强调要把利民实事做到群众心坎上。

  冒着高温酷暑,丁小强首先来到咸安区浮山办事处旗鼓村4组棚改拆迁现场。他向咸安区、浮山办事处和旗鼓村相关负责人了解棚改拆迁工作进展,得知八月底该地块将完成拆迁任务,丁小强给予肯定。他指出,棚户区改造是一项惠民利民的重大民生工程。旗鼓村4组棚改工作,有利于提升城市形象,完善城市功能,要坚持规划引领,保护好拆迁范围内的树木和绿地。要以对群众高度负责的精神,多听群众心声、讲好群众语言,做好群众思想工作,坚持文明拆迁,把工作做到群众心坎上。对临时安置的拆迁户,要及时开展好回访,了解他们生产生活情况。

  在同心路片区改造项目现场,丁小强听取了拆迁工作进展情况介绍。他指出,建优建美公园城市,要做到城市小公园、小游园、小绿地等相通相连。同心路片区改造项目要打造片区小环境,建好小湿地公园。在规划设计上要预留景观建设用地,坚决不搞“摊大饼”建设。

  在华夏小区拆迁棚改现场,丁小强询问了拆迁棚改工作中遇到的困难和问题。丁小强强调,棚户区改造的目的是为了让群众住上好房子,过上好生活。要把动迁拆迁工作进一步做细,真真切切为拆迁户考虑,不厌其烦,千言万语,耐心细致地做工作,帮助群众算好“两笔账”。要始终坚持文明拆迁、依法拆迁,不允许野蛮拆迁,为棚改顺利推进营造风清气正文明和谐的社会环境。

编辑:Thierry

上一篇: 习近平对王继才先进事迹作重要指示
下一篇: 咸宁市制订出台斧头湖流域污染防治攻坚考核办法