首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

曾国平带队赴陕西考察学习 发挥优势助乡村振兴

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-10 08:38

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲、通讯员王勇报道:2日至6日,市政协主席曾国平带队赴陕西学习考察乡村振兴工作,就着力发挥政协优势,助推乡村振兴战略实施进行学习交流。

  曾国平一行先后到渭南市华州区、大荔县、咸阳市泾阳县、彬州市、礼泉县等处,实地参观了万亩冬枣基地、中国莓谷、袁家村、大唐风情小镇、融诚农业科技等项目,听取了精准扶贫、现代农业产业发展、新农村建设等情况介绍。

  曾国平认为,陕西渭南、咸阳地处关中腹地,拥有深厚的历史底蕴,特色乡村的打造也为当地推进美丽乡村建设提供了样本。两地政府注重规划,紧扣主题,聚焦重点,创新政策支持;规范民宿发展,拓展、融合多种业态,推动民宿+跨界发展;充分带动村民增收致富,做足特色乡村的文化内涵,体现历史传承;把生态保护、历史遗存保护放在更加突出的位置;挖掘历史中的人物、建筑,加强文化研究,成效明显。

  曾国平表示,将全面总结、提炼此次陕西之行所获、所感,努力发挥政协优势,为咸宁市实施乡村振兴战略建言献策。

  市政协副主席熊登赞、秘书长游强进参加考察学习。

编辑:Thierry

上一篇: 习近平对王继才先进事迹作重要指示
下一篇: "最多跑一次"激发市场活力 咸宁新增企业6180户

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端