首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

赤壁市重点项目建设火热蓬勃 营造氛围激发热情

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-10 08:40

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者黄柱、特约记者童金健、通讯员李瑞丰报道:1日,记者在赤壁市万亩茶园·俄罗斯方块小镇项目建设现场看到,施工人员头顶烈日紧张施工,游客中心雏形已现。

  据了解,方块小镇总投资5.4亿元,规划面积4600亩,旨在浓缩欧亚万里茶道文化精华,体现中俄茶文化发展交流历史,将羊楼洞青砖茶文化及俄罗斯风情具象浓缩于小镇。该项目于2017年12月正式开工。一期投资2亿元,预计于今年9月正式投入运营。

  为高质量推进项目建设,7月底,该市对高新区、各乡镇(办、场、区)的20个工业、农业、城建项目开展拉练检查,努力营造争先进位的氛围,激发干事创业热情,推进签约项目尽早落地,落地项目尽早开工,开工项目尽早投产,投产项目尽早达产。

  今年,赤壁坚持引资、引技、引制和引智相结合,确定了总投资1029.7亿元的375个重点项目和“十个十大项目工程”作为重点实施项目,涵盖工业、旅游、交通、城建、交通物流、商贸、金融、教育、文化体育和健康养老等10个领域。

  华舟应急装备产业园项目就是其中之一,该项目由湖北华舟重工应急装备有限公司投资15亿元,占地面积650亩,分两期建设。目前,一期基本建设完毕。项目全部投产后可年产1万台特种专用车辆,实现产值40亿元,带动当地配套企业20余家。

  位于赤马港工业园区,由香港中南创发集团投资8亿元兴建的维达力电子产业园也于2016年11月开始施工建设,预计2019年全面建成。建成后年产值可达40亿元,年缴税收近1亿元,可提供3000余个就业岗位。

  除此之外,还有电力及循环产业园、粤港湾创业孵化园、长城炭素二期、蒲纺双创(纺织服装)产业园、300万吨环保包装纸、大健康产业园等项目将在未来两三年内陆续完工。

  据悉,这些项目完工,届时不仅赤壁经济发展底盘不断夯实,也将补齐城市建设、产业转型等方面的短板,推动全市工业经济形成多点支撑的良好局面,真正使项目建设成为经济发展的主战场。

编辑:Thierry

上一篇: 习近平对王继才先进事迹作重要指示
下一篇: 曾国平带队赴陕西考察学习 发挥优势助乡村振兴