首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

党报解读市委五届四次全会精神之三|高质量发展,咸宁动能在哪里?

来源: 时间:2018-08-21 18:12

  咸宁日报全媒体记者 朱哲

  新时代咸宁要实现高质量发展,必须一步一个脚印向前迈,一件事接着一件事情干出来,一场硬仗接着一场硬仗拼出来。

  广大领导干部作为“关键的少数”,要全面激发干事创业、担当作为的内生动力,迎难而上、开拓进取、奋发有为,汇聚发展的强大动能。

  党员、干部既要本领高强,也要肩膀宽厚。没有真本领,挑不起重担子;肩膀不够宽,一压担子就溜了。这就要求党员干部带头提升“八种本领”,真正做到“五个过硬”,练就真本领、挺起宽肩膀。

  在信念过硬方面,要通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

  在政治过硬方面,要把党的政治建设摆在首位,时刻绷紧政治这根弦,把旗帜鲜明讲政治落实到各项事业发展中,贯穿于党性锻炼全过程,永葆共产党人政治本色。

  在责任过硬方面,要落实管党治党的主体责任,“一把手”要把管党治党作为分内之事、应尽之责,种好自己的“责任田”,班子成员要履行“一岗双责”。同时,要自觉扛起咸宁改革发展的职责使命,把全部精力和智慧用于推动咸宁高质量发展上,全力以赴抓好各项目标任务的落实。

  在能力过硬方面,要加强学习,练好内功,不断提升适应新时代的能力素质,使自己的能力与所处的职位相匹配。

  在作风过硬方面,要力戒官僚主义、形式主义等“四风”问题,以马上就办、真抓实干的精神抓落实、抓发展,营造干事创业的良好氛围。

  敢于担当作为是一种责任、一种精神,更是一种能力,是党员干部必须具备的基本素质。市委主要领导提出,担当作为的标准其实很简单,就是“敢”“干”“正”“为”四个字——

  敢,就是要敢于碰硬、敢于攻坚,能打硬仗、能挑重担。干,就是要少说多干、真抓实干,不搞花架子、不做表面文章。正,就是要作风正派、一身正气,一心为公、不谋私利。为,就是要做出实实在在的成绩,见到实实在在的成效,让组织满意、让群众满意。

  抓好咸宁各项工作落实,领导干部是关键。要带头求真务实抓落实,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,形成强大的"头雁效应",让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来。

  新时代是奋斗者的时代,高质量发展是奋斗出来的。广大党员干部要少说多干、真抓实干、埋头苦干,为率先建成全省特色产业增长极、建优建美长江流域公园城市、决胜全面建成小康社会、奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章不懈奋斗、贡献力量。

  (编辑:向东宁)

编辑:Administrator

上一篇: 丁小强在通山洪港镇参加第八期党代表联系日活动
下一篇: 【记者走村巷】红色物业暖人心

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航