首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁金融助推经济 元至7月社会融资规模新增92亿

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-10 08:17

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者饶红斌报道: 记者昨从市人行获悉,元至7月,全市社会融资规模累计新增92亿元,金融支持经济发展的力度进一步加大。

  今年以来,我市完善银企对接机制,畅通金融服务渠道,探索建立“金融绿道机制”,通过大数据平台建立“企业数据库”,利用政府相关部门掌握的信息,对有税收、有就业、有用电量、有雇用贫困户的企业铺设“绿道”;银行根据定期获取的相关信息,提供快捷信贷服务,有效缓解银企信息不对称问题,提升了信贷投放能力和效率。

  重点项目是咸宁希望所在、实力所在,是吸附银行信贷资金的重要载体。目前全市金融部门主动跟进全市“传统产业转型升级三年攻坚行动”和“战略性新兴产业发展规划”,在加大对传统支柱产业的信贷支持力度的同时,积极发展和壮大新产业、新业态、新模式,加大对咸宁智能机电、生物制药、电子信息、先进装备制造、新能源汽车等战略性新兴产业的支持力度,加速产业升级,培育新的经济增长极。

编辑:Thierry

上一篇: 咸宁日报在中国报业重大主题宣传峰会获一项殊荣
下一篇: 丁小强率团赴广州深圳招商对接洽谈重点项目

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端