首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强看望慰问一线教职员工 送上最诚挚的问候

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-10 15:11

咸宁日报全媒体记者 周荣华 袁灿 见习记者 吴文谨

  

  慰问咸宁市特殊教育学校教师黎念宁

  

  走访咸宁实验外国语学校

  

  鄂高慰问一线教师

  

市直机关幼儿园看望幼教老师

  9月10日是我国第34个教师节。市委书记、市人大常委会主任丁小强走访市区有关学校,看望慰问奋战在教育一线的教职员工,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。

  丁小强走进咸宁特殊教育学校,亲切慰问正在给盲童们上数学课的黎念宁老师。该校有21名教师,110多名眼盲、聋哑、智障儿童。丁小强详细了解该校资金保障、人员编制等方面情况。他说,残疾儿童和其他儿童一样享有受教育的权利。全社会要关爱特殊儿童,加强特殊学校建设,保障学校经费,让所有特殊孩子和正常人一样生活。

  在咸宁实验外国语学校,丁小强慰问了李海霞、刘春芬两位“咸宁市骨干教师”,参观了该校承办的咸宁市第十一届美育节书画暨特色艺术工作坊作品展。一幅幅栩栩如生的绘画,一款款生机勃勃的创意制作,充分展现了广大少年儿童朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。丁小强对学校加强学生特色艺术教育的作法表示赞赏。他强调,教师是每个人的人生筑梦者,是这个时代的筑梦人。教师职业崇高而光荣,必须尊重教师重视教育,在全社会营造尊师重教浓厚氛围。他还详细询问该校今秋入学情况,了解校园建设和教学有什么困难,鼓励该校加强外教,吸引并设法留住优秀的外籍教师,办出外国语学校的特色。

  在鄂南高中,丁小强亲切慰问刘胜光、刘勇刚等教师,向老师们致以节日祝福。今年高考,鄂高再创佳绩,一本线突破700人。丁小强指出,鄂高是咸宁基础教育的第一校,要加强教师队伍建设,全面推进教育改革,进一步美化校园环境,大幅提升整体教学水平与质量,将鄂南高中办成一流高中。

  丁小强来到市直机关幼儿园,向该园教师致以节日祝福。他仔细了解该园建设、儿童安全、师资队伍等方面的情况。该园教学楼扩建已基本完工,正在进行内部装修。丁小强强调,幼儿教育是素质教育的重要一环,要加强校园建设,提高幼教水平,促进幼儿身心全面健康发展。

  市委常委、常务副市长何开文,市委常委、市委秘书长张方胜,副市长刘复兴参加慰问。

编辑:shaopeng

上一篇: 《诗经》特种邮票在嘉鱼首发 助推嘉鱼旅游品牌
下一篇: 丁小强在城区走访社区要求不断提升居民幸福指数

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端