首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市委中心组专题学习会集中研学新版《条例》

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-11 20:20

咸宁日报全媒体记者 姜明助 见习记者 宋文虎

  11日上午,市委中心组举行专题学习会,集中研学新版《中国共产党纪律处分条例》。市委书记、市人大常委会主任丁小强主持会议并讲话,市委副书记、市长王远鹤等市委中心组成员参加学习。

  丁小强指出,要充分认识新修订《中国共产党纪律处分条例》的重大意义。新修订的《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强了纪律建设的政治性、时代性、针对性,对于落实新时代党的建设总要求、深化全面从严治党具有重要意义。全市各级党组织和广大党员干部一定要增强“四个意识”,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,要把学习贯彻《条例》作为当前一项重要政治任务,使铁的纪律转化为全市每一名党员干部的日常习惯和自觉遵循,使《条例》成为不可逾越的“红线”。

  丁小强要求,要坚决维护政治纪律和政治规矩。新修订的《中国共产党纪律处分条例》最重要的特征之一就是突出纪律建设的政治性,把“两个坚决维护”的要求贯穿始终,作为最根本的政治纪律和政治规矩。全市各级党组织和广大党员干部要自觉提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实党中央,省委各项决策部署,推动《条例》在成宁落地生根。

  丁小强强调,要切实抓好新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传,贯彻执行。全市各级党组织和广大党员干部要自觉提高政治站位,切实抓好新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传。各级领导干部要立标杆、做表率,把自己摆进去,原原本本学、持续深入学、反复对照学。通过带头学习执行《条例》,强化品德修养和道德素养,守正道、扬正气,成为学习贯彻执行《条例》的典范。各级纪检监察机关要依据《条例》从严开展监督执纪问责,让《条例》成为带电的“高压线”,用《条例》规范广大党员干部的言行,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固和发展咸宁风清气正的政治生态。

  专题学习会上,市委常委、市纪委书记程良胜就《中国共产党纪律处分条例》新修订完善内容进行了讲解。

编辑:Thierry

上一篇: 习近平和俄罗斯总统普京共同出席中俄地方领导人对话会
下一篇: 咸宁邀请专家作专题辅导报告 加快城乡融合发展

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端