首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁举办世界500强对话湖北·咸宁投资合作推介会

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-12 17:41

咸宁日报全媒体记者 周荣华 袁灿

  9月12日,我市在武汉隆重举办“2018世界500强对话湖北·咸宁投资合作推介会”。来自国内外多家世界500强企业代表、商协会出席推介会,与咸宁市方面共商投资合作事宜。市委书记、市人大常委会主任丁小强主持推介会;市委副书记、市长王远鹤致辞。

  丁小强在主持推介会时说,咸宁作为长江沿线和长江经济带的节点城市,当前正在大力实施创新驱动、绿色崛起战略,统筹做好现代农业、高新技术产业、全域旅游“三篇大文章”,全力打造农产品加工、清洁能源、电子信息、汽车及零部件制造、医药健康等五大千亿产业板块,积极谋划和推进“一座城”“一瓶水”“一部车”“一条路”“一机场”等“五个一”工程,加快打造长江流域公园城市、世界级饮料基地、新能源汽车产业集群,加快构建铁、公、空、水全域大交通体系,推动咸宁经济社会高质量发展。力争通过2到3年时间的努力,推动咸宁发生根本性变化,尤其是在绿色理念形成、绿色产业发展、绿色城乡建设、绿色空间布局、绿色生活共享等方面走在全省乃至全国前列,这将为咸宁与世界500强深度对接合作提供更加广阔的空间和舞台。

  丁小强说,世界500强企业是全球经济发展的风向标,是推动中国经济、湖北发展的重要力量,也是推动咸宁绿色发展、高质量发展的重要支撑。衷心希望企业家朋友更多地关注咸宁、支持咸宁,充分发挥人才、产业、技术、管理、资金等方面的优势投资咸宁、深耕咸宁。咸宁将创造最优环境,提供最佳服务。

  王远鹤在致辞中介绍了咸宁的概况。他说,咸宁市充满魅力,宜居、宜业、宜游,素有“香城泉都”的美誉,是一座底蕴深厚、大气包容的历史之城;是一座山清水秀、环境优美的宜居之城;是一座区位优越、交通便利的通达之城。咸宁,始终以热忱的姿态欢迎各大企业做客咸宁、投资咸宁。

  王远鹤说,当前,咸宁全市上下正在大力实施“创新驱动、绿色崛起”战略,奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章。近年以来,咸宁市委、市政府坚持把招商引资作为“头号工程”,始终秉承“宁让政府麻烦,不让企业费事”的理念,围绕抓投资、抓项目、抓招商、优环境,不断深化“放管服”改革,努力把咸宁打造成为成本最低、回报最快、信誉最好、服务最优的投资兴业之地。

  据悉,目前在咸的世界500强企业有38家。特别是近年来,泰国红牛、华润电力、今麦郎、中广核、野马新能源汽车、安利XS运动饮料、杰士邦总部、奥瑞金制罐、康美药业、南玻光电、立邦涂料、华夏幸福、绿地、恒大、万达等一批世界500强、中国500强、上市公司、行业百强企业纷纷落户咸宁,壮大了产业集群,做强了发展底盘,为加快咸宁绿色崛起注入强劲动能。

  会上,绿地集团、费森尤斯公司、瑞士再保险股份有限公司的客商代表发言,他们对咸宁的生态资源、区位优势和经济发展取得的成就给予高度评价,并表示希望加强与咸宁的密切联系,进一步深化交流合作,实现互利共赢。

  市委常委、咸宁高新区党工委书记杨良锋在会上向与会客商推介了咸宁高新区。

编辑:Thierry

上一篇: 习近平出席第四届东方经济论坛全会并致辞
下一篇: 咸宁市领导与在咸投资企业家座谈 现场答疑解惑

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端