首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

专访市发改委主任张善猛 下好项目布局先手棋

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-14 08:34

咸宁日报全媒体记者 姜明助 通讯员 胡波 曹文

  记者:推动高质量发展,发改部门在投资和项目建设方面采取了哪些举措,成效如何?

  张善猛:投资项目工作一直是经济工作的主抓手。全市发改部门紧紧围绕“三抓一优”谋篇布局,不断夯实发展底盘,扩大有效投资。今年5月,省政府通报表扬我市投资和重点项目建设工作在全省考评排名第三,奖励资金占全省份额的10%。1-7月,全市固定资产投资增长11.6%,高于全省0.9个百分点,居全省第6位。

  记者:在推进投资和项目建设中,还存在哪些短板和不足?

  张善猛:主要表现在三个方面:一是大项目和大企业支撑力不强,经济稳增长的基础不够牢。二是高新技术产业总量偏小、占比偏低,新旧动能转换不够快。三是创新链、产业链、人才链、资金链、政策链尚未形成深度融合,企业用电、用地、用工等成本和中介服务性收费依然偏高,破解要素瓶颈的效果不够好。下一步,我市将全力以赴推动项目建设。

  记者:高质量推进项目建设,将从哪些方面发力?

  张善猛:发改部门将始终以第一力度抓好第一要务,发挥投资稳增长的“定海神针”作用和优化供给结构的关键性作用,下好项目布局“先手棋”,以高质量项目建设筑牢发展底盘,促进全市经济持续快速发展。

  市发改委将积极围绕市委五届四次全会提出的“五个一”目标任务,精准发力,积极谋划一批重大项目,促进有效投资。

  目前,市发改委正在积极向上争取支持重大项目共六大类,总计49个,总投资1588.5亿元。

  市发改委各部门之间将通力合作,持续推进“三抓一优”,加大项目谋划、储备力度,为建优建美公园城市,推动咸宁高质量发展作出更大贡献。

编辑:Thierry

上一篇: 习近平出席第四届东方经济论坛全会并致辞
下一篇: 丁小强主持我市全面深化改革领导小组第二十次会议,强调始终保持改革定力 全面深入推进各项改革

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端