首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

王远鹤检查安全生产及食药安全时要求全力保安全

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-29 09:44

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者姜明助报道:9月28日上午,市委副书记、市长王远鹤带领市安监、食药监、消防、城管等部门负责人,检查安全生产及食药品安全工作。

  王远鹤一行深入万豪温泉谷酒店、一号桥派出所、温泉客运中心、市消防支队特勤中队和同惠国际广场,实地检查各单位安全设备运行维护、节日期间安保值班备勤、消防安全应急救援备勤及食药品安全监管检测情况。

  王远鹤指出,安全生产,责重如山。要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民群众安全放在第一位。企业要主动承担起安全生产的主体责任,职能部门要切实担负起监管责任,严守安全生产红线,以全力以赴、齐心协力保安全的辛苦指数赢取和提升人民群众的幸福指数。

  王远鹤要求,酒店、商场、超市等单位要提前做好节日期间客流高峰接待和安全保障方案,围绕餐饮、食品、水、电、气以及特种设备安全运行等开展全面检查,全力保障游客人身安全。公安部门要加强节日期间的巡逻防控,重点对商场、旅游景点等人员密集场所开展安全隐患和矛盾纠纷大排查。交警、运管部门要加强部门联动,严格落实安全运输制度,加强执法检查,全力保障长途客运车辆的行驶安全。消防部门要认真抓好消防安全隐患排查整改,确保节日期间消防安全。食药监等部门要加强食品药品安全监管检测,严把质量关口,确保市民“舌尖上的安全”。物价部门要加强市场物价监测,确保节日期间市场供给充足,价格稳定。城管部门要加强市容市貌管理,在城市洁、亮、美上下功夫,营造节日气氛,展示城市形象,让广大游客和市民群众欢乐过节。

  副市长汪凡非参加检查。


编辑:hefan

上一篇: 赤壁“万亩茶园·俄罗斯方块小镇”正式开园迎客
下一篇: 第20期咸宁问政聚焦环保领域 市领导现场观摩

新媒体

  • 【政务】丁小强赴咸宁高新区调研重点项目,强调
    【政务】丁小强赴咸宁高新区调研重点项目,强调牢固树立服务意识,推动项目提质增效!
  • 【党报问政】拆迁空地变停车场,只收费无票据是
    【党报问政】拆迁空地变停车场,只收费无票据是否合理?看记者调查!
  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端