首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

中土双方采取措施全力救治车祸中受伤中国游客

来源:新华网 时间:2018-10-06 14:22

  这是10月4日在土耳其中部阿克萨赖省拍摄的车祸现场。  据中国驻土耳其大使馆消息,一辆载有4名中国游客的小轿车10月4日在土耳其中部阿克萨赖省发生车祸,造成中国游客1人死亡、3人受伤。 新华社发

  新华社土耳其阿克萨赖10月5日电(记者秦彦洋 施春)记者从中国驻土耳其大使馆和土耳其医院方面了解到,中土双方正采取措施全力救治4日在土耳其中部阿克萨赖省一起车祸中受伤的中国游客。

  一辆载有4名中国游客的汽车4日在阿克萨赖省发生车祸,造成中国游客1人死亡、3人受伤。伤者被送往当地医院接受治疗。

  据了解,3名受伤中国游客中有1人伤势严重,尚未脱离生命危险。5日中午,这名重伤者伤势加重,中国大使馆立即与土耳其卫生部等部门协调,土耳其军方医院派出直升机将其送往首都安卡拉的医院抢救。另两名受伤中国游客没有生命危险,一人被转至相邻的科尼亚市接受手术,另一人留在阿克萨赖省国立医院接受观察治疗。

  事故发生后,中国驻土耳其大使郁红阳及使馆工作人员赶赴医院看望伤者,协调救治事宜。土耳其方面也采取措施全力救治受伤中国游客。

  中国驻土耳其大使馆提醒中国游客,在土耳其旅游期间注意安全,选择正规有资质的旅行社,自驾游客务必熟悉当地交通法规和路况,一旦遇险及时与使领馆取得联系。


编辑:yangweijie

上一篇: 两名反性暴力人士获得2018年诺贝尔和平奖
下一篇: 农民成“网红” 乡村振兴添活力

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议:推
    【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议:推动新时代咸宁改革开放取得新突破
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:推
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:推进农村人居环境整治,抓好重点项目工程建设
  • 【聚焦】咸宁,向中国改革贡献了什么?
    【聚焦】咸宁,向中国改革贡献了什么?
  • 【咸宁十问⑧】人居环境为何美?
    【咸宁十问⑧】人居环境为何美?
  • 【改革开放四十年 · 咸宁建市二十年】一路辉煌
    【改革开放四十年 · 咸宁建市二十年】一路辉煌一路歌