首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市成为国庆出行优选 接待游客303.14万人次

来源:咸宁日报 时间:2018-10-08 09:30

咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 朱哲、见习记者 宋文虎、通讯员  宛克文报道:7日,市旅游委统计数据显示:“十一”黄金周期间,我市共接待境内外游客303.14万人次,同比增长13.7%,实现旅游综合收入16.85亿元,同比增长13.9%。

今年以来,我市聚力建设长江国际黄金旅游带核心区中的节点城市,大力培育打造旅游业大发展的新业态、新产品、新亮点,精心开发了多条旅游经典产品线路,不断引爆咸宁旅游新热点。

随着湖北咸宁第十届国际温泉文化旅游节暨“香城泉都  温馨咸宁”2018(武汉)旅游产品推介活动的顺利召开,成功营造了良好的国庆黄金周出行优选目的地话题,全面立体的展示了“香城泉都,温馨咸宁”旅游城市品牌特色。

10月1日,咸宁市12个新建旅游景区集中推介暨梓山湖松鼠部落开园活动在梓山湖新城举行。我市旅游景点由原来的30多个增至40多个,旅游景点布局更加科学合理,旅游集群效应进一步凸显。黄金周期间,我市新开园景区共接待游客超过100万人次。其中崇阳柃蜜小镇接待游客数达16.6万人次,赤壁俄罗斯方块小镇接待游客6.4万人次,梓山湖松鼠部落接待游客约8.5万人次,梓山湖玫瑰园接待游客约2.5万人次。

“十一”黄金周期间,咸宁“一城十二泉”、三国赤壁古战场、九宫山、隐水洞等重点品牌景区游客量持续走高。全市重点监测三国赤壁古战场、九宫山、隐水洞接待人次同比增长分别为13%、12.3%、14.6%。

游客的流量明显带动了交通、住宿、餐饮等产业的发展,“旅游+”效应十分明显。依托于三国赤壁古战场、隐水洞、咸宁各大温泉等一批重点景区的辐射带动效应,周边农家乐经济等呈爆棚式增长。

国庆期间我市通过微笑服务、规范引导、应急处理、人员职守等多种方式加强服务管理水平,重点旅游景区组建了文明旅游服务团体,旅游志愿者服务点,为节日期间营造了浓烈的文明旅游氛围,成为当下旅游出行新风尚。


编辑:hushaopeng

上一篇: 【聚焦咸宁改革新亮点⑤】咸宁市工业项目建设上演加速跑
下一篇: 从习近平这十句话,读懂美丽中国的真谛

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…