首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强主持市委常委会会议强调推进全国文明城市创建

来源:咸宁日报 时间:2018-10-13 09:09

咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 朱哲、见习记者 宋文虎报道:12日,市委书记丁小强主持召开市委常委会会议,研究审议《关于进一步激励全市广大干部新时代新担当新作为的实施意见(讨论稿)》、《咸宁市“三新”干部和“三新”班子管理办法(暂行)(讨论稿》和《咸宁市领导干部不担当不作为问责办法(试行)》文件,听取“五城同创”进展和全国文明城市建设方案汇报,传达学习全省村(社区)“两委”换届工作电视电话会议精神。

会议强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和全国组织工作会议精神,进一步激励干部担当作为、干事创业,着力营造拼搏赶超、加快发展的强大气场。要践行新时代党的组织路线,坚持好干部标准,树立正确选人用人导向,选准用好“拥抱新时代、体现新担当、展现新作为”班子和干部,弘扬“马上就办、真抓实干”精神,激励干部拼搏赶超、担当作为。要落实从严管理干部的要求,对领导干部不担当不作为实行问责,坚持党管干部、分级负责,依规依纪、实事求是,失责必问、问责必严,惩前毖后、治病救人的原则,形成有为者有位、不为者挪位的干事创业氛围。

会议强调,要制定争创全国文明城市六年行动方案,以年度目标保阶段任务,确保实现创建目标。要组建集中统一的创建领导机构,建立齐抓共管机制,压实创建责任。要坚持创建手段和创建目标有机统一,着力提升市民素质,提高城市品位,改善人居环境。要把门前四包纳入文明单位创建考核体系,深化群众性精神文明创建活动。要以人民为中心、以问题为导向、以群众关注度高的事情为重点,对标对表,扎实推进公共服务提质、市民素质提升、生态环境优化、生活环境改善、未成年人思想道德建设、文化服务建设、市场环境净化、法治咸宁建设等专项行动。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述和视察湖北重要讲话精神,把加强党的领导贯穿换届工作始终,严格依法依规办事,充分发扬基层民主,扎实开展“四先四后”、“红色体检”,育好用好“千人计划”选聘人员,选派一批机关企事业单位优秀党员干部到村(社区)担任党组织书记,着力选优配强村(社区)“两委”班子,全面实行村(社区)党组织书记县级备案管理,促进村(社区)党组织书记队伍整体优化提升,进一步激励村(社区)干部新时代新担当新作为,为奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章奠定坚实基础。

会议传达学习了省人大常委会“罗田会议”精神,听取了全市三大攻坚战工作进展情况汇报,审议了《关于加强新时代民兵军事训练工作的意见》,研究了其他事项。


编辑:hushaopeng

上一篇: “探秘幕阜山”汽车旅游集结赛正紧锣密鼓地筹备
下一篇: 咸宁市召开动员会部署村(社区)“两委”换届工作

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报