首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强深入通山开展下沉接访活动倾听诉求察民情

来源:咸宁新闻网 时间:2018-10-24 07:58

咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 朱哲报道:23日,市委书记、市人大常委会主任丁小强深入通山县,开展下沉接访活动,倾听诉求察民情,依法依规解民忧。

在通山县信访视频接待室,丁小强与来访群众围坐一起,面对面接待群众来访。

针对大路乡神堂村村民夏建华合同工程款纠纷问题,丁小强详细了解事件来龙去脉和有关诉求,现场责成乡政府和县直相关部门限期落实解决。

通山县港湾花园业主代表张志成反映住户无法办理不动产证。丁小强一边认真记录,一边询问有关情况,并与通山县有关部门负责人共同研究,要求通过法律手段、按照程序解决群众诉求。

在了解企业职工朱妙桃反映的情况后,丁小强结合相关政策法规向她耐心解释、讲清道理、摆明事实、增进理解。在听取伤残退伍军人方文龙诉求后,丁小强要求相关部门进一步核实政策,及时给予答复。

丁小强指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极践行以人民为中心的发展思想,自觉把群众观点、群众路线贯穿到信访工作全过程。要把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难。要以解决群众反映最强烈、老百姓最关心的问题为着力点和切入点,用心、用情、依法、依规做好接访和答复工作。

丁小强强调,要切实履职尽责,坚持实事求是、依法依规,不断更新工作思路、创新手段办法,妥善化解各类信访积案。对于群众反映的合理性诉求,要立即着手解决。对于不合理诉求,要耐心做好解释和疏导工作,让群众理解满意。领导干部要转变工作作风,主动沉下去,到信访矛盾突出的地方接待群众,到信访工作比较薄弱的地方现场办公,推动工作重心下移,切实解决一批信访问题,起好示范带头作用。

市委常委、市委秘书长张方胜参加活动。


编辑:hushaopeng

上一篇: 广纳天下英才—— “天津院士专家咸宁行”暨“站点引才”项目对接活动综述
下一篇: 丁小强赴通山县杨芳林乡开展党代表联系日活动

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…