首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市环梓山湖国际超百公里极限挑战赛激情开跑

来源:咸宁新闻网 时间:2018-10-26 23:12

11.jpg

咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 朱哲、通讯员 黎碧波报道:26日,2018“长安福特”环梓山湖国际超百公里极限挑战赛(“超马”)在市人民广场鸣枪开跑,来自27个国家的2300名选手在奔跑中领略香城泉都的魅力。

市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、市长王远鹤,副市长刘复兴、吴刚,长安福特市场总监陈卓、省联投集团副总经理汪继明,国际超长距离跑协会主席NadeemKhan,中国田协技术代表徐国营等出席开幕式,并共同为赛事鸣枪起跑。 

王远鹤在致辞时说,我们坚信这项极具魅力的极限运动赛事必将成为体育和文旅产业融合发展的重要纽带,必将成为咸宁扩大开放、增进友谊、促进交流的重要载体,必将成为咸宁加快绿色崛起、奋力书写高质量发展篇章的强劲动力。咸宁将严格按照“精彩、节俭、安全、圆满”的标准和要求,全力以赴做好赛事服务,让“超马”比赛成为体育的盛会、人民的节日、城市的品牌。

本次赛事设置50公里和100公里组两个竞技组以及生态绿色乐跑项目。300名选手分别参加50公里和100公里专业组比赛,2000名长跑爱好者参加5公里绿跑活动。

上午9时,2018咸宁“超马”比赛开跑。蔚蓝的天空、清新的空气、优美的生态环境,咸宁为选手们铺就的是一条超越自我、挑战极限的绿色赛道。赛道通过国际路跑协(AIMS)A级认证,起点为市人民广场,途经咸宁大道、东外环、武咸快速通道、贺胜鸡汤小镇、梓山湖新城,然后在梓山湖至鸡汤小镇绕圈跑,终点设在贺胜鸡汤小镇叶挺广场。以环保挑战无极限为主题的“超马”赛事,与绿色生态咸宁建设相得益彰。

“超马”赛事由华祺体育文化传播有限公司于2015年引入国内,是具有重大积极影响的国际性赛事。2018年,该项赛事得到市委市政府的大力支持落地梓山湖,这也是我市首次举办国际性“超级马拉松”比赛。

经过激烈角逐,来自中国的选手斯国松、来自日本的选手板垣辰矢、来自立陶宛的选手亚历山大·索罗金分别获得男子组100公里前三名;来自中国的选手游培泉、来自拉脱维亚的选手莱维斯·扎基、来自西班牙的选手曼纽尔·巴约分别获得男子组50公里前三名。来自捷克的拉德卡· 楚让诺娃,来自日本的藤澤舞,来自日本的望月千幸分别获得女子组100公里前三名。来自波兰的选手多米尼卡· 斯特默,来自乌克兰的选手克里斯泰娜 ·波赫米雅科娃,来自捷克的佩特拉 ·帕斯托诺娃分别获得女子组50公里前三名。

中央电视台体育频道对赛事进行了现场直播,“超马”成为精彩、多彩、出彩的咸宁“新名片”。咸宁日报传媒集团全媒体矩阵联动报道“超马”,立体展示比赛实况及咸宁美景。


编辑:hushaopeng

上一篇: 丁小强勉励环卫工人再接再厉美化城市环境
下一篇: 咸宁市举办幕阜山绿色产业带建设华东招商推介会

新媒体

  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
  • 【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名
    【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名“恶人”领刑!
  • 【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理
    【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理情况一览表

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端