首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市政府召开会议强调抓好环保突出问题整改

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-06 07:31

咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 周荣华报道:11月5日,市委副书记、市长王远鹤主持召开市政府今年第 14次常务会议,强调要全面抓好环保突出问题整改,大力推进重点项目建设。

会议传达学习了中央文件、中央第四生态环境保护督察组对湖北开展回头看工作动员会和全市中央环保督察回头看工作部署推进会精神,安排部署我市整改落实工作。强调要把学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神作为重大任务,学深悟透抓实,推动咸宁绿色发展。

会议要求,要确立目标导向、问题导向,全面解决我市生态环保存在的突出问题。要以中央环保督察回头看等监督检查为契机,确保反馈意见全面按时有效整改。合力攻坚未整改到位的问题,要釆取强有力的措施整改到位。要科学整改,依法依规整改,不搞一刀切。要举一反三,全面梳理排查生态环保重点突出问题。整改中,要高度重视信访事件的办理。要形成工作合力,防止相互推诿、协调联系不够而造成工作盲区。要全面加强基层基础工作。要全面做好中央环保督察回头看的各项准备工作。

会议传达了全省投资和重大项目谋划推进工作现场会议精神,强调要提高站位抓项目。要把抓项目作为当前推动经济社会发展、确保目标任务完成的关键举措,确保“定海神针”和“顶梁柱”作用得到有效发挥。要抓住项目建设这个“牛鼻子”,强化项目意识,认真把脉项目建设过程中存在的开工不足、工业技改投资力度不够、补短板和民生领域项目不多等问题;要解放思想谋项目,破除传统思维和路径依赖,主动进取,积极作为,抢抓发展机遇;要善谋担当推项目,做到科学谋划、善于谋划,敢于担当负责,强化项目考核;要优化环境促项目,营造良好的投资环境,使咸宁成为项目的“洼地”、吸附资金的“大池塘”,以环境的优化推动项目建设。

会议还审议研究了其他事项。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市开展2018年第11期支部主题党日活动
下一篇: 【咸宁创建全国文明城市三问①】为何创建全国文明城市?

新媒体

  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
  • 【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名
    【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名“恶人”领刑!
  • 【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理
    【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理情况一览表

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端