首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

赤壁跻身中国茶旅融合竞争力"全国十强县(市)"

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-19 07:53

咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 黄柱、特约记者 童金健、通讯员 徐冬报道: 11月15日上午,由中国茶叶流通协会主办的第十四届茶业经济年会在武夷山举行。开幕式上公布了中国茶叶行业年度调查结果,赤壁市荣登“全国茶叶百强县域”排名榜,名列第12位,并荣获“2018年中国茶旅融合竞争力全国十强县(市)”称号。

近年来,赤壁市依托丰富的茶资源和茶文化基础,紧紧围绕“打造百亿茶业,擦亮千年品牌,重振万里茶道,造福亿万民众”发展战略,通过制定产业发展规划、出台扶持政策、积极招商引资等系列措施,以砖茶产业园建设为突破口,在茶文化宣传、茶产品营销推介、公共品牌打造、质量安全标准、茶园基地开发、茶旅融合发展等方面全面推进,茶产业发展风生水起,茶产业集群快速成长,赤壁砖茶产业成为省级砖茶产业集群。

目前,赤壁市茶园面积达到16万亩,茶叶总产量4.1万吨,全产业链产值40亿元,跻身全国百家重点产茶县市第六位,被誉为“中国最美茶乡”。



编辑:hushaopeng

上一篇: 有黑必扫除恶务尽——咸宁扫黑除恶专项斗争综述
下一篇: 【全域旅游新看点(5)】梓山湖航天科技馆 一个梦幻奇妙的航天世界

新媒体

  • 【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领
    【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领导深入一线现场办公!
  • 【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
    【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
  • 【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免
    【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免罚……
  • 【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年
    【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年!
  • 【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名
    【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名高中生共赴盛会!