首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

【全域旅游新看点(8)】嘉鱼田野国家乡村公园一幅现代版的富春山居图

来源:咸宁网 时间:2018-11-23 00:30

11.jpg

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 谭昌强、通讯员 龙钰报道:“早就听说了官桥八组的大名,今天总算如愿以偿!” 11月19日,东湖学院2012级毕业生彭文扬与他的室友们走进田野国家乡村公园。

“来到这里,固有的‘乡村’概念被颠覆了。” 彭文扬说。

今年10月18日开业迎宾的田野国家乡村公园,位于嘉鱼县官桥八组,是一个集研学旅游、农技研发、农事体验、休闲观光、文化康养等多功能于一身的农业生态旅游基地。

思源广场上,“田野山庄”依山就势,环境雅致。公路边,四季长青的香樟树郁郁葱葱,清澈的“南湖”和一栋栋别墅相映成趣,菜园里各式蔬菜青翠可爱,屋后的小山岗花木繁盛,既保留了原始的古朴自然,又新添了现代的气息。

在投资亿元兴建的现代农业科技示范园区“田野开心农场里”,7个轻钢结构的联动玻璃温室一字排开,旁边的展示中心气势恢宏。

官桥八组组长、田野集团股份有限公司党委书记、董事长周宝生,这样描绘官桥八组的发展蓝图:以生态农业为基,以美丽乡村为形,以水乡田园为韵,以农耕文化为魂,以健康养老养生为本,依托现有自然和文化资源,将乡村生态、乡村劳作、乡村生活、乡村文化有机结合,打造极富鄂南山水特色的生态旅居型乡村旅游度假目的地。

在这一蓝图的指导下,田野国家乡村公园建设全面铺开。如今,游客中心、鄂南民俗文化街、十里八村之梁家民俗村、朴院禅居、养心谷、跑马岭户外拓展园、退休人士社区、运动养生社区,一个个功能区陆续建成……

据田野国家乡村公园项目运营方恒丰旅游投资发展公司总经理方昊介绍,该项目将以官桥八组为中心,覆盖官桥镇全域13个村、3个社区,总面积25.9万亩,分为起步区、核心区和带动区,总投资达50亿元。全部项目建成后,预计可实现年游客量300万人次,年旅游收入达30亿元。

届时,在田野国家乡村公园,游客能望得见山、看得见水、记得住乡愁。这里将真正成为一幅现代版的富春山居图。



编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市政协重点提案督办会强调推进海绵城市建设
下一篇: 咸宁市研究庆祝改革开放40周年暨建市20周年方案

新媒体

  • 【政务】市委书记丁小强主持市委常委会会议,强
    【政务】市委书记丁小强主持市委常委会会议,强调了这些…
  • 【政务】丁小强与乡村建设专家孙君座谈,把脉白
    【政务】丁小强与乡村建设专家孙君座谈,把脉白水畈美丽村湾规划设计
  • 【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出
    【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出加速度
  • 【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖
    【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖励这下稳了
  • 【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强
    【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强调,加强党对经济工作的领导,推动咸宁经济高质量发展